End State

End State
Геймплей
Управление
Графика

реклама

End State – End State – это пошаговая тактическая стратегия, действие которой происходит в современном мире, в условиях реальной террористической угрозы. Разработана студией Iron Sight Ltd в 2014 году на графическом движке Unity.

Описание

В End State вы управляете собственной, разношерстной командой наемников, которая действует в Восточной Европе, где борющиеся группы ополченцев, частные охранные силы и криминальные организации, пытаясь прикрыться всеобщим хаосом,  преследуют свои цели. Все, что вам нужно сделать, это найти местную террористическую сеть и идентифицировать ее главарей. Вы должны найти главарей, определить цели, собрать вашу команду и скоординировать тактические миссии в полевых условиях.

End State – это игра, созданная командой энтузиастов, влюбленных в пошаговые тактические игры. Тут есть все, что мы хотим получить от  подобного рода игры: нелинейная кампания, глубокий тактический геймплей, управление ресурсами, нестабильное окружение и горы всякого оружия. И только одно мы пока оставили на будущее (в зависимости от финансов) – элемент ролевой игры в купе с  динамической кампанией  с открытой концовкой.

End State - это серьезные перестрелки

End State – это серьезные перестрелки

Пошаговая стратегия – это игра, где игрок может вволю пошевелить мозгами. Вы анализируете слабые стороны вашего врага, пытаетесь предугадать его следующий шаг и принять превентивные меры. Не важно, что происходит, у вас всегда будет время продумать свой следующий шаг. Возможно, мы просто слишком стары, чтоб разбираться в дебрях Counter Strike, или мы не особо хорошо ориентируемся там, где события развиваются очень быстро, но и фиг с ним, просто мы думаем, что хорошие стратегии должны быть именно пошаговыми.

Сюжет

В End State события развиваются в одной из бывших стран Советского союза, с сложным  прошлым. Вскоре после первых воистину демократических выборов, по стране прошла волна террористических актов, направленных на административные здания. Правительство решает принять помощь, предложенную иностранными экспертами по борьбе с террористической угрозой, и нанимает частную военную кампанию с разношерстным составом, не зная, что это ваша первая миссия со времен отставки из армии.

реклама

Не нужно быть гением, чтоб понять, что вас наняли потому, что кто-то не хочет, чтоб его планы были сорваны. Вскоре вы поймете, что оказались в самой центре паутины хитросплетенных заговоров, в которых замешены иностранные державы, боссы мафии,  коррумпированные политики и безумцы, стоящие у власти. Сможете ли вы защитить простых людей и расстроить недобрые планы легитимного правительства.

карта миссии в End State

карта миссии в End State

Игровой процесс

Вы командуете разношерстной шайкой наемников, состоящей из множества персонажей с набором кастомных скиллов и оружия, которые встречаются с самыми разнообразными врагами, обладающими различными возможностями и слабостями. Вы можете планировать свои передвижения по различным ландшафтам, отталкиваясь от позиционирования персонажа. Играет роль, в какую сторону смотрит персонаж, так как враг может выскочить из-за угла. Это важно так как «туман войны» показывает только то, что видят юниты.

Используйте прикрытие в своих целях, стреляете в определенные места тела, чтоб добиться поставленных целей. Переменчивые миссии с различными целями, которые ранжируются от установки прослушек до освобождения заложников, и AI, конечно же, реагирует согласно разным мотивам.

End State

прокладывайте свой путь с умом, враг не дремлет

В игре будет присутствовать возможность бойцам группы накапливать опыт, получать новые навыки. Всего предполагается три основных класса — штурмовик, разведчик и снайпер. Моделирование полета пуль с трассировкой направления через всю карту и взаимодействие с окружающей средой в соответствии сопротивлением стен и объектов. Разрушаемая среда, гранаты, РПГ, дистанционные взрывные устройства могут быть использованы для уничтожения зданий и других препятствий.

Миссии

Ведите свою команду сквозь нелинейную кампанию. Нанимайте наемников, экипируйте их и прокачивайте их скиллы. Кампания не линейная, и поиграв один раз, вы не увидите всего, что предлагает игра. Мы разрабатываем то, что в будущем станет классикой и будет радовать вас годами.

Особенности игры

  • Пошаговой тактический бой с экшн-очками и прерываниями.
  • Уровни взаимодействия с разными типа прикрытия, «прятки» за углами зданий, проникновения через  окна, разрушение стен и других  объектов и многое другое.
  • Большой выбор современного оружия, начиная от пистолетов и заканчивая снайперскими винтовками, с разной точностью, реакциями, наносимым ущербом, степенью проникновения и т. д.
  • Разнообразные типы миссий, включая устранение особо важных целей, освобождение заложников и т.д.
  • Стратегический уровень, где вы можете управлять вашими оперативниками, скиллами, снаряжением, лидерами и миссиями.

Вердикт

У всех любителей игр типа Jagged Alliance, X-Com, Rainbow Six и им подобных, появился хороший шанс увидеть в ближайшем будущем новый тактический варгейм — End State. Детализированный походовый комбат, где под руководством игрока окажется команда спецназа для борьбы с терроризмом. Формировать и «взращивать» команду бойцов предстоит в некоем агентстве по секретным операциям.

Видеообзор

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.