Elona – ролевая игра старой школы

elona
Геймплей
Управление
Графика

Рекламные ссылки

Elona — японская roguelike rpg с красивой тайтловой графикой, выполненной в стиле 8-битных японских rpg. Автор игры — Noa, порой не вериться, что такая игра могла быть создана одним человеком. Отличительной особенностью Elona является юмор, игра получилась правда забавная. Уже начиная с того, что ваш первый компаньон (англ. pet — помимо прочих значений, ещё и “домашний питомец”) может быть маленькая девочка (!), которую, кстати, можно оседлать, имея соответствующий навык. Вообще, владея английским, играть в игру и читать диалоги — одно удовольствие.

Elona – это фантастическое повествование в японском стиле требующее долгого времени для прохождения и прекрасным контентом, комбинацией фентази элементов смешанных с sci-fi и неудачным управлением. Игра понравится любителям классики

Возможностей в Elone огромное количество, хватило бы и на коммерческую игру и это уже видно с самого начала, создавая своего героя из множества предложенных возможностей и решений. Вам будет доступно 13 различных рас, выбор перков которые заметно изменят способности героя, а наконец и изменение вида персонажа, когда вы своего мускулистого варвара одеть в повязки, а волосы связать розовым шнурком.

elona

Управление персонажем полностью завязано на клавиатуру (или джойстик). Мышь практически не используется, что вполне обычно для этого жанра. Используя горячие клавиши, можно получить доступ ко всем функциям, что часто помогает избежать необходимости пролистывать длинные меню. В игре существует около 20 приказов в виде собрать, атаковать, колдовать, исследовать, читать, ударить и прочих. И каждый из них имеет свою кнопку. Это очень неудобно, если к тому прибавить отдельные кнопки для открытия инвентаря, статистику, обмундирование. От всего этого возникает путаница в голове.

В отличии от многих других roguelike игр, Elona не выделяется особой сложностью. Смерть персонажа в Elona не вынуждает вас начинать игру с начала, хотя и взымает свой штраф. Сохранять игру можно только при выходе, поэтому что сделано, то сделано.

Рекламные ссылки

Битвы проходят пошагово, но к обычной атаке ничего особенного не требуется.

Десятки локаций, нескончаемые диалоги и задания ждут своего героя. Не каждому всё это понравится, но у каждой игры есть свои фанаты. Вам придётся вжиться в сложное управление и механику игры.

Хотя Elona и имеет японское происхождение, она больше напоминает западные rpg игры, нежели так называемые jrpg. Основной сюжет игры ненавязчив, вы всё время чувствуете возможность делать то, что вам нравится, а не то, что прописано в сценарии.

Elona — это игра, в которую можно просто играться, бесцельно и беззаботно. Ну, а если надоест, то попытаться выполнить главное задание.

Большой и интересной игре Elona будут рады прежде всего фанаты классического принципа ролевых игр. Интересный сюжет и множество заданий портит неудачное управление игрой.

Удачи в игре!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.