Dragon Age: Inquisition — Век дракона: Инквизиция

Dragon Age: Inquisition
Геймплей
Управление
Графика

реклама

Dragon Age: Inquisition (Век дракона: Инквизиция) — компьютерная ролевая игра, продолжение серии Dragon Age в жанре фэнтези, которую разработала канадская студия BioWare в 2014 году.

Системные требования

  • Процессор: четырехъядерный 2 ГГц;
  • Видеокарта: 512 МБ;
  • Оперативная память: 4 ГБ;
  • Место на диске: 26 ГБ.

Сюжет

Игрокам предстоит возродить и возглавить инквизицию, целью которой поставлено искоренить зло в землях Тедаса. К началу игры накапливается множество событий, требующих расследования Инквизицией. Война, интриги, политические раздоры лишили ранее влиятельные группы Тедаса возможности действовать с прежней эффективностью. Это серьёзная проблема, учитывая разверзшиеся небеса и демонов, хлынувших оттуда. Игроки должны будут ответить на эту новую угрозу, а также исследовать огромный мир, встречаться со старыми и новыми персонажами и собирать силы для растущей Инквизиции.

Dragon Age: Inquisition

Игровой процесс

В отличие от Dragon Age II, третья часть серии потерпела кардинальные изменения в геймплее, по сравнению со своими предшественниками. В основном это вызвано переходом BioWare на современный движок Frostbite от компании DICE.

Игрок сможет выбрать для своего персонажа: пол, расу, голос, имя и настроить его внешность. В зависимости от выбранной расы игрок получит следующие бонусы: человек — очко умения; эльф — 25% защиты от дальних атак; гном — 25% защиты от магии; коссит — 50 очков здоровья.

Во время создания персонажа игроку будет предложено на выбор три класса: воин, разбойник, маг. У воина и разбойника можно будет выбрать, на каком оружии будет специализироваться персонаж: двуручные мечи или одноручные мечи со щитом у воина; клинки в двух руках или лук у разбойников. В процессе игры игрок может менять вид оружия, но только в рамках одного класса. Маги могут пользоваться только магическиDragon Age: Inquisitionми посохами. Также в зависимости от класса игрок может носить только определённый тип доспехов (воины — тяжёлые; разбойники — средние; маги — лёгкие). Каждый класс имеет 4 ветки уникальных способностей. В процессе прохождения игры у Инквизитора появится небольшая ветка способностей, доступная только ему (в дополнении «Челюсти Гаккона» число способностей в ней можно увеличить). В дальнейшем игрок сможет выбрать одну из девяти специализаций (по 3 на каждый класс), которая откроет доступ к ещё одной ветке способностей. У небольшой ветки Инквизитора и в каждой специализации есть особая очень сильная способность, которую можно использовать только при накоплении в бою так называемой Концентрации.

реклама

Как и в предыдущих частях серии игрок управляет не только своим персонажем, но и отрядом собранных им спутников. Всего в игре представлено 9 спутников. Одновременно с собой игрок может брать не больше трёх. Во время боя игрок, как и раньше, может активировать паузу. Во время паузы игра останавливается и в это время можно раздать приказы напарникам. Между напарниками можно свободно переключаться. Камера в режиме паузы стала активной, ей можно осматривать весь участок боя и узнать определённую информацию о врагах. Камеру также можно переключить за спину персонажа и участвовать в бою непосредственно самому. Персонажам можно приказать использовать способности или отправиться в определённую точку. Теперь им также можно приказать прорываться через толпы врагов или наоборот удерживать занятые позиции, и множество других действий. Режим тактики подвергся значительным упрощениям. Теперь в нём можно выбрать только какие способности у персонажей будут в приоритете и какое количество зелий из инвентаря они могут пить. В отличие от предыдущих частей игры показатели маны и выносливости во время боя не регенерируются. Здоровья восстановить возможно только с помощью зелий. Примечательно то, что игрок теряет здоровье падая с определённой высоты, но при этом не может таким образом умереть.

Dragon Age: Inquisition

Локации, на которых происходит действие, стали в разы больше, чем в предыдущих частях серии. Они стали более интерактивными. Появились возможности обрушить на врагов стены или поджечь под ними мост, также некоторые способности персонажей могут создавать искусственные преграды для врагов. По большим локациям можно передвигаться верхом на лошади, а также использовать быстрое путешествие между ними. На этот раз игроку для исследования предложены практически все земли Ферелдена и Орлея, а также прилегающие к ним небольшие территории. У главного героя в распоряжении есть собственный замок — Скайхолд, в котором можно пообщаться с персонажами, а также раздать приказы трём своим советникам. На глобальной карте можно отправлять своих агентов шпионить или отослать боевой отряд подавить волнения. Захватывая территории игрок сможет восстановить там инфраструктуру и построить аванпосты Инквизиции. По мере прохождения игры и сделанного игроком выбора к Инквизиции будут примыкать различные влиятельные группы Тедаса повышая уровень её влияние в мире. Подобный подход уже был использован BioWare в их предыдущей игре, Mass Effect 3. За выполнение заданий теперь также даются очки влияния, которые можно потратить на улучшения вашего персонажа или Инквизиции в целом.

Общение с другими персонажами происходит, как и раньше, с помощью диалогового колеса. Колесо потерпело некоторые изменения и теперь при выборе варианта ответа, можно посмотреть что именно скажет ваш персонаж. Посредством диалогов и действий можно сблизиться (или наоборот) со своими спутниками и советниками. Практически всех из них необязательно брать в отряд и многие, при неодобрении ваших действий, могут вас покинуть. Закончить игру можно имея всего одного компаньона в отряде (а именно Варрика).

Персонажи

Инквизитор

Главный герой игры. Раса, пол, внешность, имя, голос, класс и сексуальная ориентация зависят от выбора игрока. По разным причинам был отправлен на конклав церкви в Храме Священного Праха, где произошли события, изменившие мир. В будущем возродит древнюю организацию, известную как «Инквизиция». На руке у него имеется таинственная метка, дарованная ему Тенью. С помощью неё он может взаимодействовать с тенью и закрывать разрывы, из которых в Тедас хлынул поток демонов. Но долго он не может оставаться незамеченным и на него начинает охоту тот, кто всё это затеял.

В зависимости от выбранной расы и класса у вашего персонажа могут быть следующие предыстории:

  • Инквизитор-Человек (воин, разбойник) — младший ребёнок лорда Тревелиан из города Оствик в Вольной Марке. С самых малых лет его наставили на путь служения Церкви и Создателю.
  • Инквизитор-Человек (маг) — является отпрыском того же лорда Тревелиана. В раннем возрасте у него открылись магические способности и его отправили в оствикский Круг магов. Во время восстания магов он принял сторону своих собратьев и сражался с храмовниками за свою жизнь.
  • Инквизитор-Эльф (воин, разбойник) — вырос в клане эльфов Лавеллан, который кочевал по просторам Вольной Марки. К зрелым годам стал хорошим охотником, который давал пищу и защиту клану.
  • Инквизитор-Эльф (маг) — родом из того же клана эльфов Лавеллан. Является подающим надежды учеником Хранительницы клана.
  • Инквизитор-Гном (воин, разбойник) — Гном-наземник, представитель безжалостного криминального семейства Кадаш. Жил на улицах различных городов Вольной Марки, пока не устроился в преступную группировку, известную как «Хартия», в которой занимался контрабандой лириума.
  • Инквизитор-Кунари (воин, разбойник, маг) — отринул учение Кун и даже никогда не бывал в землях его последователей. Носит позорное имя тал-васгот (Отступник) и входит в отряд наёмников под названием Вало-кас.

Спутники инквизитора

  • Варрик Тетрас — гном-авантюрист из влиятельной торговой касты гномов-наземников. Спутник Хоука в Dragon Age II. После событий второй части серии присоединяется к Инквизиции.
  • Кассандра Пентагаст — искательница истины, которая допрашивала Варрика в Dragon Age II. Также присоединяется к возрождённой Инквизиции. Кассандра состоит в ордене Искателей Истины. Именно этот орден стал продолжением Древней Инквизиции и образователем ордена Храмовников. Любовный интерес только для мужского персонажа.
  • Вивьен — маг из Орлея, которая была кандидатом на пост Великого Чародея, но из-за растущей политической напряжённости в стране ей пришлось уехать и присоединиться к Инквизиции, чтобы помочь своим собратьям-магам. Кандидатка на пост Верховной Жрицы Церкви. Имеет изящные манеры и обожает праздники и приемы.
  • Железный Бык — коссит («кунари» — для жителей Тедаса), командир отряда наёмников «Быки». Занимался шпионажем в других странах в качестве «Бен-Хазрат». Вступает в Инквизицию, чтобы узнать больше о деятельности этой быстро набирающей власть организации. В отличие от большинства кунари, дружелюбен и общителен. Предпочитает не следовать учению Кун и берёт от жизни всё, что только сможет. Любовный интерес для любого пола и расы.
  • Солас — эльфийский маг-отступник, специалист по Тени и её обитателям. С ранних лет практикует магию и развил её до совершенства без посторонней помощи. Его знания нужны Инквизиции для противостояния угрозе, исходящей из-за разрывов в небесах. Любовный интерес только для женского персонажа эльфийской расы. В сцене после титров после разговора с Флемет он получает силу из-за чего его глаза становятся синими, намекая на продолжение, где он будет главным антагонистом.
  • Сэра — эльфийская лучница. Простодушная и импульсивная женщина с улиц Орлея, которая наслаждается только настоящим моментом. Лидер, или один из основных членов, подпольной децентрализованной организации «Друзья Рыжей Дженни». Присоединяется к Инквизиции, чтобы ответить на множество мучающих её вопросов. Любовный интерес только для женского персонажа.
  • Дориан Павус — тевинтерский маг. Желая помешать своим соотечественникам пойти по пути зла в разгар войны магов и храмовников, присоединяется к Инквизиции. Дориан не магистр, но является представителем высшего слоя знати Тевинтера — магов альтус. Любовный интерес только для мужского персонажа.
  • Коул — дух сострадания, принявший облик молодого юноши. Обладает способностью оставаться невидимым для большинства людей и влиять на их сознание.
  • Блэкволл — Ветеран ордена Серых Стражей из Вал Шевин. Считает, что Серые Стражи должны стоять на страже Тедаса не только во время Мора, и поэтому присоединятся к Инквизиции. Увлечён легендами о древних представителях своего ордена. Любовный интерес только для женского персонажа.

Видеоозор

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.