Divinity: Original Sin

Divinity: Original Sin
Геймплей
Управление
Графика

реклама

Divinity: Original Sin (рус. Божество: Первородный грех) — пошаговая партийная компьютерная ролевая игра, приквел Divine Divinity, с однопользовательским и многопользовательским режимами игры, разработанная компанией Larian Studios на средства, полученные с пожертвований с Kickstarter. После неоднократных переносов даты выхода игра была выпущена 30 июня 2014 года.

Системные требования

  • Процессор: Intel Core 2 Duo E6600 или эквивалентный
  • Оперативная память: 2048 Мб
  • Видеокарта: HD Intel Graphics 4000 или NVIDIA GeForce 8800 GT (с 512 Мб видеопамяти) или ATI Radeon HD 4850 или эквивалентная
  • DirectX: версия 9.0c
  • Жесткий диск: 10 Гб
  • Звуковая карта: совместимая с DirectX9c

Игровой процесс

Divinity: Original Sin — следующая RPG во вселенной Divinity. Игрок управляет двумя персонажами, создаваемыми в начале игры. Игрок волен самостоятельно выбрать навыки, характеристики, черты, внешность и пол обоих персонажей. В дальнейшем между ними могут развиться любовные отношения. Сражения будут происходить в пошаговом режиме, основанном на классических механиках: очках действия, фланговых атаках, ударах в спину, свободных атаках и бонусах взаимодействия персонажей. Также доступен кооперативный многопользовательский режим (игровой движок поддерживает до 4 игроков в мультиплеере, однако только 2 игрока смогут проходить основную сюжетную линию) и интерактивный мир.

Divinity: Original Sin

Ролевая система

Основные персонажи Divinity: Original Sin обладают следующими основными характеристиками:

  • Сила.
  • Ловкость.
  • Интеллект.
  • Телосложение.
  • Восприятие.
  • СкоростьНа основе этих характеристик высчитываются производные:
  • Атака и защита.
  • Повреждения.
  • Шанс и размер критических повреждений.
  • Броня.
  • Шанс блока.
  • Очки здоровья.
  • Зрение и слух.
  • Инициатива.
  • Убеждение.
  • Скорость перемещения.
  • Удача.
  • Устойчивости к яду, силам стихий, заклинаниям разума, различным видам оружия.

Игровой мир

Системы взаимодействия с игровым миром, характерные для предыдущих изометрических игр серии Divinity, таких как Divine Divinity и Beyond Divinity, получат дальнейшее развитие в Divinity: Original Sin. Как и ранее, игровой мир практически полностью интерактивен. Почти любой предмет может быть взят и перенесён (при наличии достаточной силы), предметы можно комбинировать друг с другом, получая новые. Например, можно применить нож к метле, получив в результате копьё. Перемещение предметов может дать ощутимое преимущество в сражении благодаря возможности забаррикадировать проход противнику.

В Divinity: Original Sin присутствует механика взаимодействия стихий. Вода тушит огонь, поэтому мокрый противник станет более уязвим к заклинаниям воздуха, но устойчивым к огненным. Эта особенность используется не только в магической системе, но и при взаимодействии с предметами. Например, разбитая рядом с огнём бочка с водой потушит его, а согретый находящимся рядом пламенем противник становится более восприимчив к эффектам горения.

Divinity: Original Sin

Игровые персонажи также активно реагируют на действия игрока. Грабежи и убийства не сойдут с рук и обязательно отразятся на игровой репутации. При этом, чем больше игрок совершает поступков, тем выше известность его персонажа.

реклама

В игре Divinity: Original Sin можно найти персонажей, которые отличаются уникальной историей и взаимодействием с NPC. Они могут сопровождать вас во время ваших похождений по игровому миру и влиять на некоторые геймплейные моменты игры, тем самым изменяя ход событий.

Диалоги

В диалогах участвуют оба персонажа, при этом если им не удаётся сойтись в едином мнении, то решение за них выполняет игровая система.

В «Раннем доступе» отсутствует возможность выбрать характер персонажей, поэтому отыгрыш каждого из них ложится на плечи игрока, однако в финальной версии такая возможность будет. Принимая решения, игрок развивает личность персонажа, выражающуюся в появлении у него таких черт как «Эмпатия», «Праведность» и так далее, дающих различные игровые преимущества, например, устойчивость к эффектам, воздействующим на разум.

Divinity: Original Sin

Отношения между персонажами

В интервью Мэтту Бартону Свен поделился подробностями об отношениях персонажей в Divinity: Original Sin:

Отношения основных персонажей совсем необязательно романтические. Впрочем, если таково ваше желание, вы можете развивать их и в этом направлении. Отношения определяются по двум осям: Привязанность и Близость. Первая показывает, насколько персонажи любят друг друга, вторая — как часто они приходят к общему мнению при обсуждении моральных дилемм. Таким образом, персонажи могут ненавидеть друг друга, но при этом хорошо работать. Ваш друг никогда не станет внезапно тащить вас в постель, чтобы вы познали все прелести однополой любви, если только вы сами не сделаете осознанный выбор в этом направлении.

Сюжет

Оба игровых персонажа являются членами ордена «Охотников за Источником» (англ. Source Hunters), занимающегося искоренением опасной формы магии под названием «Источник» (англ. Source) и её адептов, «Хранителей Источника» (англ. Sourcerers). В однопользовательском режиме игрок управляет обоими Охотниками, в мультиплеере же игрокам достаётся по одному из них. В начале игры Охотники отправляются в порт Сайсил на юге Ривеллона, чтобы расследовать убийство местного чиновника, предположительно совершённое с применением Источника. Прибыв в город, Охотники обнаруживают, что он осаждён орками и нежитью под тайным руководством группы Хранителей Источника, связанных с культом Непорочных (англ. Immaculates), который действует в лесах Лукуллы в глубине материка. Найдя доказательства причастности Белой Ведьмы, хранительницы лесов Лукуллы, к убийству чиновника, Охотники настигают её в Хиберхейме, потустороннем мире духов стихий. Ведьма представляется Икарой и сознаётся в непреднамеренном убийстве, однако в свете обнаруженных ими ранее доказательств использования Непорочными Источника для массовых убийств и человеческих жертвоприношений, Охотники принимают решение заключить с ней союз против общего врага. Икара объясняет, что Непорочных возглавляет её сестра Леандра, и просит Охотников войти в доверие культистов и вызнать их планы. Пройдя посвящение культа, Охотники выясняют, что Непорочные добывают в шахтах Лукуллы высокотоксичный металл «тенебриум» (англ. tenebrium), из которого Леандра с помощью Источника создаёт Рыцарей Смерти (англ. Death Knight) — неуязвимых воинов-мертвецов — для завоевания Ривеллона. Обнаружив в шахтах Охотников, Леандра пытается их убить, обрушив на них весь комплекс, но им удаётся выбраться и даже завладеть заклинанием, предусмотренным ей на случай, если Рыцари выйдут из-под контроля и их придётся уничтожить.

По ходу расследования Охотники время от времени натыкаются на «звёздные камни» (англ. Star Stone) — магические кристаллы, которые Непорочные с помощью жертвоприношений превращают в «кровавые камни» (англ. blood stone), чтобы лечить безнадёжно больных и наделять самих себя сверхчеловеческим здоровьем. Первый из звёздных камней неожиданно телепортирует Охотников в «Усадьбу» (англ. Homestead) — таинственную крепость на краю времени, которая смутно знакома им обоим. Из остальных камней Охотники постепенно узнают, что Источник изначально был магией добра, связанной с богиней жизни Астартой, но был искажён и испорчен потусторонним злом, называемым Пустотой (англ. Void). Сами Охотники оказываются реинкарнациями двух военачальников древности, мужчины и женщины, заключивших порчу Источника в артефакт под названием «Божественный Ящик» (англ. God Box) и получивших равное богам могущество для его охраны. Однако когда демон, именуемый «Нечистым» (англ. the Trife), обманом убедил Астарту открыть Ящик, порча снова вырвалась наружу и приняла форму Дракона Пустоты (англ. Void Dragon), с которым Астарта непрерывно сражается до сих пор, чтобы не пустить его в мир смертных. В наказание за собственную оплошность, стражи Ящика переродились обычными людьми в Ривеллоне, а осколки их утраченных воспоминаний разлетелись по миру в виде звёздных камней. После этих откровений Икара понимает, что за действиями Леандры на самом деле стоит Нечистый, стремящийся ослабить Астарту и выпустить на волю Дракона Пустоты, и просит Охотников перековать оборванную Леандрой «цепь душ» (англ. soulforge) между сёстрами в надежде остановить Леандру, не доводя дело до убийства.

Охотники преследуют главу Непорочных до края Призрачного леса, где обнаруживают дом колдуна Зандалора — возлюбленного Леандры и Икары, отдавшего предпочтение последней (после чего Леандра и оборвала с ней связь). Из его записок они узнают местоположение древнего Храма Источника в глубине леса, где находят его самого. От него они узнают, что цель Леандры — Божественный Ящик, по прежнему находящийся в Первородном Саду, где они несли стражу в прежней жизни. Проникнув в Сад через портал в Усадьбе, Охотники, Икара и Зандалор сражаются с Леандрой и, если им не удалось отыскать в Призрачном лесу заклинание для восстановления «цепи душ», вынуждены её убить. В противном случае они применяют его, и Икара убеждает сестру раскаяться и покинуть Сад без боя. Так или иначе, Охотники продолжают путь вдвоём и добираются до Божественного Ящика, где встречают Астарту. Совместными усилиями они уничтожают Нечистого, однако тот успевает призвать Дракона Пустоты, которого Охотникам после титанической последней битвы удаётся вновь заточить в Ящике. Астарта благодарит их за спасение и вызывается сторожить Ящик до скончания времён. Охотники покидают Сад, но перед этим богиня признаётся, что небожители знали, что люди не справятся с охраной Ящика, но всё равно разрешили им двоим стать его стражами по неизвестной ей причине.

Видеообзор

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.