Din’s Curse – смесь экшена и RPG

Din’s Curse
Геймплей
Управление
Графика

реклама

Din’s Curse – это некая смесь экшен RPG, в котором игрок атакует подземелья. Что это означает? Охотник со зверем поменялся ролями? Или это всё маркетинговый ход, и сей инди-слэшер очередной клон Diablo? Ответ на эти вопросы не так уж и прост, но игра очень лёгкая.

Уже с первого взгляда становится понятно, что игра визуально устарела, лет на 10 и не старается это никак замаскировать. Но что еще страшней, графика не только устарела, но и абсолютно не притягательна и грубовата. Или может это такой замысел и вид игры не может победить над её содержание?

Din’s Curse является нечем странным, и оценить игру будет сложно, всё зависит от того, что вы от неё ждёте. Если вам нужен интересный и оригинальный сюжет, то тогда игра не для вас. Din’s Curse повествует сюжет богами избранного героя, который не прожил лучшую жизнь, а скорее всего наоборот, боги над ним сжалились и поэтому наш герой получил шанс себя выкупить. Путешествует от города к городу, вторгается в подземелья и выполняет задания жителей.

Din’s Curse

Очевидно, сюжет входящий в набор, это как нечто лишнее, среди случайно сгенерированных городов, миров и подземелий. Развивать его никто специально не собирался, но если Вы его один раз прочтёте, то так же успешно о нём можете и забыть.

Играете просто в экшен RPG, где главной мотивацией будет удовольствие от убийства монстров, улучшение персонажа и получение лучшей экипировки. В начале своих приключений вам придётся в редакторе создать своего героя и отправиться в мир. Игра вам сгенерирует простенький посёлок с небольшим количеством людей, которое всё время стоит на месте и общается с вами при помощи вопросов или восклицательных знаков. Главное в каждом городе – это подземелье, которое каждый раз генерируется случайным образом.

Иными словами, каждый раз получаете новую игровую карту, которую вам придётся зачистить, так чего ещё ждать? Исполняя задания населения, что бы завоевать их доверие и всеобщую славу. Когда для них Вы выполните кучу заданий, то город можно будет покинуть, игра вам составит отчёт ваших успехов и поражений, и далее предложит нажать на кнопку сгенерировать новую карту и продолжить ваши приключения. В таком же духе Din’s Curse предлагает вам бесконечную игру, в которой могут принять участие ваши друзья в мультиплеере.

реклама

Дело в том, что в подземелье на Вас нападают, игровой мир при помощи нескольких случайных событий старается быть динамичным и живым. В городах, в через определённый промежуток времени появляются торговцы, или из подземелий могут начать вылизать монстры и начать уничтожать город. Вы, как герой, обязаны как можно быстрее вернуться назад и очистить город от нечисти. В противном случае, противник убьет все жителей и вам не останется ничего, как заново сгенерировать карту.

Подземелья стараются жить своей жизнью, воюя фракциями, что сначала выглядит очень интересно, но в реальности это функция, словно её нет в игре, на неё можете вообще не обращать внимание. Внутренняя экосистема работает так, что какая-нибудь фракция на каком-нибудь этаже начнёт восстание, то будет сражаться с монстрами другой фракции. Обычно, это несколько этажей под вами, так что туда сразу Вы не сможете пробраться, поэтому остаётся следить за появляющимися новостями экране монитора.

Когда уже доберётесь до битвы на нужном этаже, всё равно вам придётся уничтожить всё то, что движется, так что, спешить некуда. Наверно, единственную проблему представляют из себя восстания тогда, когда на том же этаже вам надо выполнить какое-нибудь задание, а бешеные монстры убьют того, кто вам нужен. И этим всё закончится. Вам придётся отменить задание и взять другое, практически от этого ничего не зависит.

Так же как креативность обошла стороной сюжет, так она и не задела своей творческой рукой игровую составляющую, и поэтому большинство заданий состоит из “найдите X чего-то” или “убейте того монстра”. Так же просты и игровые механизмы, как и сама игра, которая, по сути, игнорирует все основы жанра.

Забудьте про умных помощников из Torchlight, специализации из Diablo 3 и другие интересные вещи, которыми каждый слешэр хочет отличиться от конкурента. Din’s Curse – это ролевая игра обкусанная до самой кости и предлагает вам только то самое нужное, что требуется игре.

Но с другой стороны, Din’s Curse очень хорошо играется и в ней всё как обычно “ещё один уровень, и иду спать” работает и здесь. В игре очень простая механика и сюжет, и именно поэтому, играя можно отключиться от проблем и расслабиться. Но только после нескольких сгенерированных миров появится чувство, что вы никуда не продвинулись и играете просто чтобы играть.

Благодаря устаревшей графике (хотя игра вышла в 2010 году), Din’s Curse пойдёт на любом компьютере. Новым играм, которые хоть немного интересны, Din’s Curse конкурировать не будет.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.