Diablo 3 — идеальный мир тёмного фэнтези

diablo 3
Геймплей
Управление
Графика

Diablo 3 — это Action/RPG, продолжающий историю Diablo 2. События игры разворачиваются спустя 20 лет после событий второй части — Камень Мира уничтожен, однако силы Зла лишились своих предводителей. Теперь в бой идут Младшие воплощения Зла — Азмодан и Белиал, 2-ое генералов Преисподней, которые пытаются захватить Сакнктуарий. Им противостоят герои-нефалемы — люди, рожденные от союза ангелов и демонов, и которым дарована необыкновенная сила. Их цель — уничтожить Младшие воплощения Зла и пресечь все их попытки захватить мир людей.

Системные требования

  • Intel Pentium® D 2.8 GHz или AMD Athlon™ 64 X2 4400+
  • NVIDIA® GeForce® 7800 GT или ATI Radeon™ X1950 Pro или более новые карты
  • 1 ГБ ОЗУ памяти
  • 12 ГБ свободного места
  • DVD-ROM (для розничной версии игры на диске)
  • Интернет
  • минимальное разрешение монитора 1024×768

Игровой процесс

Как и предыдущие части серии, Diablo 3 завязана на уничтожении монстров и сборе предметов. Продвигаясь дальше по сюжету, игроки будут находить все более и более качественные вещи, будут уничтожать все более и более сильных противников, периодически сталкиваясь с боссами и уникальными врагами. Всего в Diablo 3 — 5 классов персонажей, геймплей за каждый из которых кардинально отличается друг от друга. Игроки так же вольны проходить сюжет как в одиночку, так и в команде из 4-х нефалемов, что повысит как сложность игры, так и уровень веселья.

diablo 3 в компании 4х друзей

Действие игры, как и в предыдущих частях серии, происходит в мире тёмного фэнтези, называемом Санктуарий (англ. Sanctuary — святилище, убежище). События развиваются вокруг борьбы армии Небес с армией Преисподней за мир Санктуария. Персонажи игроков не являются прямыми последователями этих фракций, однако тяготеют к силам Небес, так как армии Преисподней стремятся поработить и разрушить Санктуарий — их родной мир.

Классы персонажей

В игре представлены 5 классов персонажей — это Варвар (англ. Barbarian), Колдун (англ. Witch Doctor), Чародей (англ. Wizard), Монах (англ. Monk), Охотник на демонов (англ. Demon Hunter).

diablo 3 выбор персонажа

Игроки могут использовать и мужскую и женскую версии персонажей, в отличие от предыдущих игр серии — в них пол был фиксирован. Большая часть классов из прошлых частей серии отсутствуют в Diablo 3, так как разработчики посчитали, что их некуда развивать. Варвар, по мнению компании — исключение из правила, а монах из Diablo 3 не имеет ничего общего с монахом из Diablo: Hellfire по причине того, что это дополнение не признается Blizzard Entertainment официальной частью истории мира Санктуария. Однако, по заверению Джея Уилсона, классы из предыдущих игр серии вполне могут быть возвращены в дополнениях к Diablo 3 после того, как разработчики смогут проанализировать результаты своей работы через некоторое время после выхода игры.

Сюжет

Сюжет Diablo 3 разворачивается через 20 лет после событий, описанных в Diablo II: Lord of Destruction, в вымышленном мире, носящем название Санктуарий. Именно в нём происходили все события вселенной Diablo. Это было время, когда немногие доживали до сорока. Практически все, кто принимал участие в событиях первых 2-х игр, уже умерли. Выжили либо самые обычные люди, не имеющие представления о происходящем, либо самые отважные герои. Но даже они сошли с ума, и пришло новое поколение героев. Для многих молодых людей события минувших лет кажутся мифом. Среди немногих выживших стариков, сохранивших здравый рассудок, — Декард Каин, спутник персонажа игрока в первых 2-х частях. История, как и в предыдущей части, делится на действия. Каждое действие происходит в новом городе с NPC и заданиями. Перед началом каждого действия показывается видеоролик, объясняющий происходящее в игре.

diablo 3

Diablo III завершила сюжетную линию, которая была начата в оригинальной части.

Акт I

История начинается с падения загадочного метеорита в собор старого Тристрама. В это время в соборе находился Декард Каин и его племянница, Лия. Декард Каин падает в образовавшийся кратер, и Лия отправляется на поиски помощи. Персонаж игрока, известный как Нефалем, прибывает в Новый Тристрам, дабы осмотреть место падения «упавшей звезды». По пути он помогает Лие найти Каина, а также обнаруживает, что звезда — не кто иной, как загадочный странник, чей меч был потерян во время падения и распался на три осколка. Герой отправляется на их поиски. Когда Нефалем находит первый осколок, он встречается с Магдой, лидером секты, поклоняющейся Белиалу, Владыке Лжи. Магда всячески пытается помешать Нефалему собрать меч воедино, напуская на него своих прислужников. Когда Нефалем добирается до третьего осколка, выясняется, что Магда уже похитила его. Герой возвращается в Новый Тристрам вместе с Лией и обнаруживает, что Магда, пользуясь отсутствием Нефалема, напала на Декарда Каина. Магда смертельно ранит Каина своей магией. Лия в неконтролируемой ярости проявляет свои скрытые возможности к тёмной магии, причём настолько мощные, что Магде приходится спасаться бегством. Декард Каин перед смертью собирает осколки в меч и просит игрока передать его страннику. Меч возвращает страннику память: он — падший архангел справедливости Тираэль, ставший смертным, чтобы сообщить о скорой войне с Белиалом и Азмоданом в самом Санктуарии, что грозит полным истреблением человечества. Герои преследуют Магду ради мести за Каина, но она сбегает в город Калдей.

Акт II

Калдей находится в руках Белиала, одного из младших зол. Несмотря на то, что жизнь в городе достаточно спокойна, угроза гибели города уже существует. Нефалем находит и убивает Магду. Он освобождает мать Лии, Адрию, ведьму-торговку из оригинальной Diablo. Адрия сообщает Тираэлю и Нефалему, что знает способ победить Высшее зло раз и навсегда — это собрать души всех 7 зол в Чёрный камень душ. Для нахождения Камня Нефалем воскрешает Золтана Кулла, безумного мага из ордена Хорадрим. Кулл указывает место хранения Камня, помогает активировать его, но потом сам пытается сбежать с ним, за что Нефалем вновь умертвляет его. Оказывается, души уничтоженных в Diablo II высших зол уже находятся в камне. Нефалем раскрывает обман Белиала и убивает его в бою, заточив душу зла в Камень. Калдей освобождён, но во время изучения библиотеки Лией к ней приходит видения орд демонов, направляемых Азмоданом. Азмодан сообщает Лие, что его армия идёт в кратер, образовавшийся на месте горы Арреат после разрушения Камня мира, чтобы оттуда начать наступление на другие земли людей и захватить Чёрный камень души и стать Единым воплощением зла.

Акт III

Нефалем, Тираэль, Лия и Адрия направляются в Бастион, оплот людей, сдерживающий толпы демонов. Нефалем постепенно прорывается через укрепления монстров, убивает военачальников и слуг Азмодана, а затем встречается в глубине кратера с ним самим. Убив Азмодана, он заключает его в Камень души. Выясняется, что Адрия с самого начала событий Diablo была на стороне Владыки ужаса. Лия, считавшаяся дочерью Айдана, сына короля Леорика и воина из оригинальной игры, на самом деле дочь уже Тёмного странника — воплощения Диабло в Айдане, проявившегося в Diablo II. Поэтому Лия владеет тёмными силами и является прекрасным телом для возрождения в ней могущественного демона. Адрия приносит дочь в жертву, дав возможность душам из Чёрного камня переселиться в Лию. Дочь Диабло, Лия, сама становится им, но уже владеющей силой других великих и младших воплощений зла. Адрия исчезает; Диабло открывает тёмный портал на Небеса.

Акт IV

Нефалем и Тираэль отправляются за Диабло. Империй, архангел доблести, уже потерпел поражение от его лап. Теперь Диабло собирается положить конец Вечному Противостоянию, войне между ангелами и демонами, уничтожив источник силы самих ангелов в их небесной цитадели. Нефалем пробивается через множественных демонов-послушников Владыки ужаса, по пути сражая воскресшего Изуала, падшего ангела. На кристальной арке ангелов герой встречает самого Диабло. После продолжительного боя Нефалем убивает единое зло. Затем побеждённого Диабло сбрасывают с вершины Кристальной арки. Падая, Диабло сгорает дотла. От него остается лишь Чёрный камень душ, который падает в неизвестном направлении. Тираэль возвращается в сонм архангелов, но уже как смертный архангел Мудрости.

Акт V

Игроку предстоит странствовать по новым призрачным землям и сражаться с новыми врагами. Боссом в дополнении будет Малтаэль — бывший ангел Мудрости, ставший ангелом Смерти. С помощью Чёрного камня души Малтаэль намеревается уничтожить людей, которых он рассматривает как демонов. Также в дополнении появился новый класс персонажей — крестоносец.

Факты

  • Идея монстра Treasure Goblin была позаимствована разработчиками из серии игр Golden Axe.
  • Также в 3-ей части убраны все анимации смерти для каждого персонажа, вместо этого просто проигрывается обычный взрыв.
  • В первом акте, если поговорить с владельцем трактира в Тристраме он скажет, что город надо было назвать Новый Фолсом, тогда нежить побоялась бы атаковать их, что является отсылкой к Starcraft II: Wings of Liberty, где была тюрьма для особых преступников с таким же названием.
  • Достижение «Искату Барада Никто» является отсылкой к популярной фразе из фильма «День, когда Земля остановилась».
  • В игре-кроссовере Heroes of the Storm присутствуют все шесть играбельных персонажей из Diablo 3, однако один, варвар, с отличиями от канона — в HotS он женского пола (и соответственно, с другим именем). Так же в HotS получил имя прежде безымянный колдун. Помимо этого в HotS имеются 2 тематические арены в стилистике Diablo III.
  • На официальном сайте игры содержатся указания на канонический пол героев: варвар, монах и колдун мужчины, охотник на демонов ,чародей и крестоносец — женщины.
  • Внешний вид женской версии варвара возможно является отсылкой к персонажу комиксов Рыжей Соне. Имя женской версии варвара в игре Heroes of the Storm подтверждает эту теорию.
  • В игре есть множество отсылок к предыдущим частям. В частности в игре раскрывается каноническое имя воина из первой части, можно встретить ученика некроманта из Diablo 2, капитана Стальных Волков Аширу из Кураста, найти лук Кровавой Ворон и доспехи Призывателя играбельного персонажа первой части игры. Также в оригинальной игре и дополнении можно встретить призраков некоторых персонажей Diablo 2, в частности волшебницы и Коровьего короля. Кроме этого колдун умеет призывать зомбированного монстра Громадня и монстров фетишей из второй части.

Видеообзор

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.