Delta Force: Black Hawk Down / Отряд Дельта: Падение Чёрного Ястреба

Delta Force: Black Hawk Down
Геймплей
Управление
Графика

Рекламные ссылки

В этой части серии Delta Force все миссии подтверждены исторически, то есть это не вымышленные, а реальные миссии, которые были в действительности. Игра вышла в 2003 году, имеет достойную графику того времени. Сам геймплей интересен, особенно радует голос за кадром, который подсказывает действия участника этих баталий.

Системные требования:

  • Процессор: Pentium 1400 МГц
  • Память: 256 Мб
  • Видео-карта: 32 Мб

Delta Force: Black Hawk Down (Отряд Дельта: Падение Чёрного Ястреба) — компьютерная игра из серии Delta Force о спецподразделении военных сил США, разработанная и изданная компанией Novalogic в 2003 году. Игра повествует о миротворческой операции в Сомали.

Игровой процесс

По сравнению с предыдущими играми серии, Падение Чёрного Ястреба претерпела множество изменений. Большие пространства, дающие многочисленные тактические возможности, остались, но теперь маршрут, по которому игрок следует, задан более строго — появилось множество скриптов, работающих только при последовательном движении по контрольным точкам. Большее внимание стало отводиться напарникам и воздушной поддержке, хотя поведение вертолетов более заскриптованно, чем в предыдущих играх серии, к примеру, чем в Delta Force: Land Warrior. Количество противников было увеличено, что при сокращении площадей проведения операций, сблизило игру с жанром шутера.

Появилась возможность управлять оружием, установленным на машинах и вертолётах.

Delta Force: Black Hawk Down

Сюжет

Рекламные ссылки

Впервые в серии игра основана на реальных событиях.

Повествование начинается в 1993 году в Сомали, когда ООН проводила операцию “Возрождение надежды”.

Игра поделена на 16 миссий, 10 из которых охватывают период с февраля по октябрь 93-го года. 5 следующих заданий описывают события 3 и 4 октября и являются центральной частью сюжета.

Последняя миссия — уничтожение Мохамедда Фарах Айдида.

Также, впервые в серии игрок управляет не только членами спецподразделения «Дельта», но также солдатами из 75-го полка рейнджеров и 10-й горной дивизии.

Интересные факты

  • Последняя миссия в игре, Aidid Takedown, описывает убийство Мохамедда Фарах Айдида членом спецподразделения «Дельта», что расходится с официальной версией его гибели.
  • Убить бота Мохамедда Фарах Айдида можно только несколькими точными выстрелами, в отличие от всех остальных ботов игры, для уничтожения которых достаточно одного выстрела в любое место.
  • За спиной у бота Айдида находится карта, на которой чистым русским языком выведено «Могадишо»
  • Мирные жители при приближении к ним бросают в игрока камни, от попадания которых бойцу наносится урон здоровью, хотя и меньший, чем от попадания пуль.
  • В миссии «Река смерти» (анг. River Raid) можно встретить животных — больших африканских крокодилов, они плавают в реке в количестве 5 штук и активно нападают на игрока и его напарников, иногда становясь причиной проигрыша. Их, также как и других врагов, можно убить.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.