Dead Space 4

Dead Space 4
Геймплей
Управление
Графика

реклама

Студия Visceral Games известна серией видеоигр с элементами ужастиков. Дата выхода Dead Space 4 покрыта тайной, хотя в сети появляется информации о релизе в 2017-2018 году. Почему появилась задержка в известной франшизе, когда предшественники успевали регулярно выходить в свет? В одном из последних интервью, генеральный менеджер команды, Стив Папутсис (Steve Papoutsis) намекнул, чем могут заняться разработчики. Глава студии отметил, что многие сотрудники хотят вернуться к серии ужастика Dead Space.

«Серия Dead Space очень близка и дорога многим людям в нашей команда. Она всегда находится в нашем сердце. В настоящий момент мы все еще заняты работой над Battlefield: Hardline, но Dead Space 4 является тем самым проектом, которым мы хотим заняться, когда придет время. Мы очень хотим продолжить работу над Dead Space в будущем», — отметил Папутсис.

Релиз последней игры Dead Space 3 состоялся в феврале 2013 года. Игра не завоевала большого успеха у фанатов и критиков, однако разработчики пообещали вернуться к серии в будущем. Ранее представители Visceral уже говорили, что несмотря на неудачу, серия не исчезнет бесследно.

Dead Space 4

Сюжет

Новости Dead Space 4 радуют поклонников сюжетной линией, появившейся в сети. По предварительным данным четвертая часть расскажет историю инженера Айзека Кларка. Первым местом станет крейсер Ишимура, на который было совершено нападение неизвестных обитателей космоса. Корабль подвергся излучению загадочного сигнала, поступающего из Галактики. Члены экипажа, облученные мистическим сегментом из космоса, умирают. Но история на этом не заканчивается, ведь мертвецы воскресают в образе ужасных монстров, скинувших человеческий облик.

реклама

Айзек оказывается единственным выжившим и не мутировавшим существом на крейсере, главной задачей счастливчика становится бегство. Он всеми силами пытается покинуть ужасное место, попутно отбивая атаки чудовищ.

Особенности серии

Почему же поклонники ожидают продолжения, задаваясь вопросом будет ли Dead Space 4 и проверяя интернет на наличие новой информации по проекту?

Отличительные моменты франшизы помогут разобраться с этим вопросом:

  • Качественная графическая составляющая. Графика не всегда является залогом добротной компьютерной игры, но данный проект может похвастаться качественной визуальной составляющей, с мелкой проработкой деталей.
  • Интересная сюжетная линия. Путешествиями в космосе никого не удивишь, но идея “мертвого” пространства – уникальна. Сюжет цепляет пользователей, заставляя проходить игры несколько раз.
  • Атмосферность. Создатели игры искусно создают обстановку прогнившего космоса, наполненного ужасными тварями. Пользователь срастается с образом главного протагониста, эмоционально переживая кровопролитные схватки с монстрами.
  • Страх. В ужастике пользователей должны пугать и разработчики об этом помнили, создавая франшизу. В каждой серии геймерам действительно становится страшно, когда они встречают на своем пути чудовищ. Пугают не банальные скримеры, а детализация и реалистичность, приправленная душераздирающим звуковым сопровождением.

Все оказались банальными утками, пущенными невнимательными журналистами. Ярые поклонники же пытаются приблизить релиз, поэтому появляется регулярная информация о предзаказе. История Дед Спейс 4 имеет право на существование, поэтому не стоит отчаиваться из-за некоторых задержек при выходе ужастика в свет.

Заключение

Предшественник Dead Space не оправдал ожидания разработчиков и пользователей, но студия пообещала выпустить четвертую часть. Хотя прошло уже более трех лет, с выхода третьей истории, поклонники не отчаиваются и ждут сиквел. Возможно, он выйдет в свет в 2017-2018 году.

Представители ЕА также заверяли фанатов серии, что приостановка работы над Dead Space является временной. Новая часть серии станет «переосмыслением Dead Space», и настоящей игрой нового поколения.

Видеообзор

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.