Day Watch — Дневной Дозор

Дневной Дозор
Геймплей
Управление
Графика

реклама

Дневной Дозор — тактическая ролевая компьютерная игра, созданная российской компанией Targem Games при участии Nival Interactive по мотивам романа Сергея Лукьяненко «Дневной Дозор» и одноимённого фильма. Российская версия игры вышла 2 ноября 2006 года. Когда наступает ночь, и люди погружаются в свои тревожные сны, на ночных улицах Москвы разворачивается безжалостная борьба двух извечных противников — Света и Тьмы. Удастся ли кому-то одержать верх? И что принесет эта победа — покой или новую войну?

Системные требования

  • Процессор Pentium III / Athlon 1 ГГц
  • ОЗУ 256 Мб RAM
  • Память 2,5 Гб на HDD
  • Видеокарта NVIDIA 3, ATI Radeon 8500
  • Свободное место 2.75 GB

Слоган игры — «Будь тёмным в игре — а не в жизни!» (С. Лукьяненко).

Сюжет

Стас и Анна расстались. Анна ушла из Дозора и живёт обычной человеческой жизнью, но всё меняется, когда её соседка рассказывает о маньяке, устроившем охоту в парке возле их дома. Когда она отошла от дома, на неё напала банда гопников, но неожиданно появился Пётр, оборотень, и помог ей с ними расправиться. Когда все закончилось он предложил подвезти её в бар «Лакомка» (в сумраке — «Сытый Вурдалак»). Добравшись до бара, Пётр узнаёт, что в его доме проходит операция Ночного Дозора. Заручившись помощью героини, он отправился выяснять обстоятельства. Когда они ворвались в дом, Стас уже убивал его родителей, они опоздали, а Стас был арестован инквизицией за превышение полномочий. Не признаваясь даже себе в своих чувствах, Анна решила выяснить причину столь странного поведения Стаса.

Дневной Дозор

Персонажи

  • Анна
  • Станислав Прохоров
  • Алиса Донникова (озвучивает Жанна Фриске)
  • Завулон — глава Дневного Дозора, самый сильный Тёмный в Москве.
  • Гесер — глава Ночного Дозора, самый сильный Светлый в Москве.

реклама

Дневной Дозор

Рецензии

Журнал Игромания поставила игре 6,0 баллов из 10 возможных. Автор рецензии Степан Чечулин в итоговом вердикте написал:

«Дневной Дозор» недалеко ушел от оригинала, так что если вы отважитесь на покупку, то готовьтесь к очень средней графике, скучному геймплею и жестоким тормозам. Впрочем, мы понимаем, что поклонников «Дозоров» такие «мелочи» смутить не могут.

Дневной Дозор

Особенности игры

  • Увлекательные магические поединки с сильнейшими противниками, дополнительные способности, которые открываются Иным в Сумраке, возможность использовать силу команды, применяя комбо-заклинания, и многое другое вовлекут в ряды «Дневного Дозора» самых отчаянных и неравнодушных!
  • Игра за Темных! В «Дневном Дозоре» игрок играет на стороне Темных сил, что определяет значительную независимость персонажей — команда игрока никогда не будет более 3-х человек, а часто он будет действовать в одиночку. Однако сила его будет значительно выше, нежели у противостоящих ему Светлых. Игроку не раз за время прохождения игры предстоит насладиться мощью своего героя и его команды.
  • Возможность менять внешность персонажа. У игрока будет возможность подбирать персонажу прическу и одежду. Помимо эстетического аспекта, внешний вид влияет на ряд игровых моментов — характеристики героя, отношение к нему неигровых персонажей.
  • Комбинированные заклинания. Герой сможет еще более эффективно использовать возможности своей команды — в обновленном магическом арсенале Темных есть заклинания, для которых требуется участие нескольких персонажей. Комбо-заклинания гораздо сильнее «одиночных», что открывает для игрока массу новых возможностей!
  • Мировые достопримечательности. Игроку предстоит посетить не только привычную Москву, но и известные мировые достопримечательности — Мемориал Линкольна, Эйфелеву башню.
  • Динамическая настройка сложности игры. Выбрав основной уровень сложности в самом начале игры, игрок может скорректировать его перед началом каждой миссии. Выполнено это в виде оригинальной мини-игры — программы, с помощью которой Иные просчитывают вероятности. * * * *Манипулируя разноцветными лучами, игрок влияет на сложность прохождения последующей миссии.
  • Широкий спектр способностей героини. Имея фиксированный статус Ведьмы, Анна, тем не менее, обладает широким спектром способностей: умеет колдовать, заряжать амулеты, а после прохождения специального Ритуала научится превращаться в грозную «Демонессу».
  • Возможность выбора напарников. У игрока перед началом каждой миссии есть возможность нанять дополнительных помощников, помимо определенных сюжетом. Вероятность их найма зависит от уровня развития персонажа. В некоторых игровых миссиях предусмотрены ситуации, исход которых во многом зависит от состава партии.
  • Использование ресурсов обычных людей. Команда игрока может использовать в своих целях обычных людей — подпитываться от них энергией, использовать как живой щит.

Видеообзор

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.