Dark Vengeance

Dark Vengeance
Геймплей
Управление
Графика

реклама

Неплохой экшн 1998 года, правда действия игры происходят в подземельях, что делает игру немного мрачной, но все таки стоит на нее обратить внимание.

Системные требования

  • Процессор: Pentium 166 Мгц
  • Память: 16 Мб
  • Видео-карта: 1 Мб

Сюжет

Мрачный мир Амагар (Amagar) – место, где никогда не светит солнце. Тёмные эльфы, воплощение зла, выбрались из подземелий на поверхность и устроили вечное затмение, чтобы ничто не мешало им поработить менее воинственные народы, живущие наверху. Их затея удалась – потерявшие надежду люди легко покорились могучей магии и ордам нечисти. Сопротивляться было практически некому, оставалось лишь терпеть издевательства захватчиков и уповать на появление героев-избавителей. Но в нескольких сердцах ещё осталось место чувству, заставляющему в одиночку противостоять армии, уничтожать укреплённые бастионы, преодолевать любые лишения. Трое отважных, ведомые лишь желанием отомстить за свои разрушенные жизни, готовы бросить врагам вызов. Одного из них Вам и придётся привести к победе.

Главный герой

Каждый из трёх доступных героев имеет собственные причины для мести. Лицо колдуна Джетрела оказалось навсегда изуродованным по прихоти эльфа-заклинателя. В первую очередь он должен очистить свою магическую башню от вторгшихся туда тварей, а затем можно заняться поисками кровного врага. Ловкая Кайт, в детстве потерявшая родителей и выращенная приёмным отцом-звездочётом, видела, как гоблины из подземелий взяли штурмом дом её опекуна и жестоко убили старика. Настало время покончить сначала с наглыми захватчиками, а затем и с их хозяевами. Силач Нанок, похищенный тёмными эльфами ещё в детстве, был вынужден всю жизнь принимать участие в гладиаторских боях на потеху тем, кто пленил его. Дошло до того, что Нанока заставили убить собственного брата. Сбежав от поработителей, богатырь поклялся отомстить за все ужасы, свидетелем которых стал.

Игровой процесс

Персонажи начинают игру в собственных локациях, руководствуясь лишь желанием лично рассчитаться с негодяями. Однако уже совсем скоро выбранный Вами герой находит волшебный амулет, позволяющий ему связаться с древними духами, знающими слабости эльфов. Становится ясно, что именно Вы – тот самый спаситель, о котором говорилось в легендах… Впрочем, хватит о сюжете, перейдём непосредственно к геймплею.

Dark Vengeance

реклама

Сразу становится ясно, что различия между тремя героями в Dark Vengeance отнюдь не только внешние. Каждый из персонажей имеет уникальный набор оружия и заклинаний, помогающих ему в нелёгком деле освобождения родных земель. Джетрел ориентирован на бой с помощью магии и волшебных посохов, способен создавать вокруг себя щит, поглощающий удары, и может вызывать свою астральную копию, выполняющую функции разведчика. Кайт предпочитает дальний бой, отлично владеет обширным ассортиментом гранат и бомб, может быстро поразить окружающих противников целым градом смертельных лезвий, а в случае особой опасности легко становится невидимой. Бывший гладиатор Нанок надеется на собственную грубую силу, использует оружие ближнего боя и ещё больше увеличивает свои способности с помощью магических приёмов.

Оружие

Арсенал, представленный в Dark Vengeance, впечатляет не только своим разнообразием, но и оригинальной системой привязки к магии. Любой встреченный Вами меч, топор, посох, кинжал обладает свойством одной из четырёх стихий (воздуха, воды, земли или огня) и способен, например, заморозить атакованного противника, поджечь его, ударить электрическим разрядом или оттолкнуть, нанеся дополнительные повреждения. За каждый удар волшебным оружием расходуется мана определённого типа. Следует помнить, что к одному типу маны могут быть привязаны два или три разных клинка, поэтому пользоваться ими надо экономно. На дополнительные боевые способности тратится отдельный вид энергии. Как уже было сказано, ни один навык, ни одно оружие разных героев ни в чём себя не повторяют, так что можно без преувеличения сказать, что игра за каждого персонажа будет совершенно особой, неповторимой.

Dark Vengeance

Монстры

Монстров по пути к цели Вам придётся перебить великое множество, и помимо самих тёмных эльфов здесь встретятся и уже упомянутые гоблины, и злые духи, использующие против Вас все предметы интерьера, и летающие ангелочки с луками, и много кто другой. Враги любят отпрыгивать от ударов, отбегать в сторону, норовят зайти сзади, так что к боевой части игры претензий нет. Зато существенно усложняют процесс запутанные коридоры и подземелья, которые Вам придётся исходить вдоль и поперёк в поисках многочисленных ключей и важных предметов. В лабиринтах как таковых ничего плохого нет, но в случае с Dark Vengeance разработчики не потрудились составить хоть какое-то подобие карты, так что приходится надеяться лишь на собственную память. А ответвлений-то с каждым уровнем становится всё больше и больше, и во многие приходится возвращаться по несколько раз.

Графика

По крайней мере, местные пейзажи глаз не утомляют, новые этапы на редкость разнообразны. В то же время о музыке такого сказать нельзя – она мелодична, она расслабляет, но… это не то, что хочется слушать, когда на экране Ваш герой яростно шинкует очередного гада. Тем не менее, музыкальное сопровождение замечательно вписывается в атмосферу игры, если отвлечься от схваток и вспомнить о тех приключениях, что ещё ждут Вас впереди.

Вердикт

В целом Dark Vengeance – качественный 3D-action, и он наверняка доставит Вам удовольствие. Игра во многом привлекает возможностью просто походить по коридорам и нарубить побольше монстров, здесь это делать на удивление приятно. Вам остаётся лишь выбрать причину для личной мести и загнать тёмных эльфов туда, откуда они вылезли, а миру вновь вернуть свет и добро.

Видеообзор

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.