Дальнобойщики: Путь к победе

Дальнобойщики: Путь к победе
Геймплей
Управление
Графика

реклама

Дальнобойщики: Путь к победе — российская компьютерная игра 1998 года, в жанре симулятора грузоперевозок. Разработана — SoftLab-NSK и Buka Entertainment. Появлению этой игры способствовал всем известный сериал. Огромный выбор трасс, маршрутов, погодных условий, а также грузовиков отечественного и импортного производства. Отличная графика.

Системные требования

  • Процессор: 233 МГц
  • Память: 32 Мб
  • Видеокарта: nVidia GeForce / ATI Radeon
  • HDD: 700 Мб

Описание

Игроку предстоит, управляя грузовиком, состязаться с соперниками одной из 5 трасс. За успешное окончание гонки водителю начисляются деньги. Конечной целью является набор 1000000$, после чего игра будет закончена.

Изначально игрок обладает автомобилем ЗИЛ и стартовым капиталом размером в 30000$. Число соперников варьируется от 0 до 7, каждый из них имеет собственный автомобиль. В игре присутствует два уровня сложности:

  • Аркадный — не учитывается ряд характеристик автомобиля, управление упрощено.
  • Симулятор — физическая модель более правдоподобна, на поведение грузовика влияют многие факторы, основные среди которых: повреждения автомобиля, износ покрышек и тормозов, большое разнообразие изменяемых технических характеристик автомобиля, погодные условия, тип дорожного покрытия. Тем не менее даже в этом режиме физика поведения автомобилей аркадна и сильно упрощена, не соответствующая полноценному симулятору.

Дальнобойщики: Путь к победе

База

реклама

Игра начинается на базе — помещении, в котором происходит погрузка товара, выбор трассы, а также находится автомагазин и магазин запчастей. На эту же базу водитель попадает после завершения гонки. Из пяти трасс две спортивные и три коммерческие. Чтобы совершить заезд на коммерческих необходим груз. На спортивных груз не требуется, так как на этих трассах соревнуются тягачи, но при этом без полуприцепов. Над въездом в каждый коридор, ведущий на трассу,указано её название, цифра, указывающая длину пути в километрах (без объездных дорог), светофор, запрещающий или разрешающий выезд на трассу (актуально для сетевой игры), и индикатор погоды. На улице может быть как ясно, так и идти дождь — тогда ухудшается видимость, приходится использовать стеклоочистители, дополнительную проблему составляет ухудшение сцепления шин с дорогой.

Загрузка

Игрок, перед отправкой на коммерческую трассу, должен взять груз. Товар покупается на собственные деньги, которые должны окупиться прибылью, в случае успешного прохождения. Товары различаются по цене, массе, объёму и хрупкости из расчёта на упаковку. Поэтому количества груза на борту ограничиваются грузоподъёмностью, объёмом фургона и наличием денег. Масса груза влияет на движение грузовика: он, при большой нагрузке, будет неустойчив. Хрупкие товары портятся при ударах, поэтому везти их следует осторожно — по прибытии оплачивается только целый товар. Гонорар пропорционален стоимости и хрупкости товара. Сами же грузы весьма различны: ткани, лекарства, напитки, электротехника, гвозди, стекло, лампочки, игрушки и другие.

Дальнобойщики: Путь к победе

Автомобили

Игрок может купить автомобиль, на который хватает денег. Всего их 9, продаётся же 8. Соперники сменять машину не могут. Все грузовики — двухосные. С фургонами на коммерческих трассах, на спортивных — седельные тягачи, кроме КамАЗа-4925 — тот с кузовом.

Видеообзор

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.