D.O.G.: Fight for Your Life

D.O.G.: Fight for Your Life
Геймплей
Управление
Графика

Игра D.O.G.: Fight for Your Life является некоторым гибридом аркадных гонок и экшена. В этой игре правила просты — собирать уток на трассе за определенное время, но и противники будут. Из-за выстрелов можно оказаться на дороге без своего трехколесного мотоцикла. Выход один — расстрелять противника из оружия. Игра вышла в 1997 году. Немного напоминает популярную игру Безумный Макс.

Системные требования:

  • Процессор: Pentium 133 Мгц
  • Память: 16 Мб
  • Видео-карта: 4 Мб

D.O.G.: Fight for Your Life

Описание

Вы знаете, чем занимаются на тренировках настоящие Псы Войны? Правильно, угадали: ищут уток по темному гоночному треку, на огромном трехколесном мотоцикле…

Давненько я не встречал подобной… хм, увлекательной игры. Суть проста как пять копеек: вы Пес Войны; наемник вы или местный бэтмен — совершенно не важно, — важно, что у этого бэтмена есть верный трехколесный бэтприцеп, выполненный в виде байка и увешанный по самое немогунехочусейчассломаюсь разнокалиберным вооружением, предназначенным, естественно, для уничтожения разномастной живой (и не очень) силы противника. В общем, его суть сводится к обычному дуэльному рейсингу, но есть «но». И «но» достаточно много, а именно — 3 штуки.

Во-первых, наш Собак умеет вылезать из своего байка (кстати, дадут покататься и на других видах техники) и становится жутко неуязвимым для машин противника за счет своей повысившейся маневренности (в игре реализованы даже армейские перекаты), но — в то же время, — естественно, теряя стальной щит и рискуя жизнью: выбор, как говорится, за вами.

Во-вторых, неординарный подход к поражению… Если вас выбили выстрелом или вы вылетели при столкновении из своей колымаги, не отчаивайтесь, вскиньте автомат, пустите очередь по машине с открытым верхом, — и всё. Поверженный противник падает ниц, а вы становитесь владельцем его свеженького драндулета (зачастую более полезного, чем ваш мотоцикл). Кстати, враги тоже лаптей не вяжут, и тот, кто лежал неподвижно и выглядел хладным трупом, вполне может вскочить с земли, когда вы решите выйти рядом с ним из тачки и угнать её, или банально устроить вам расстрел в спину, гнусно хохоча и забрызгивая ваш труп слюной.

В-третьих, миссии: я думаю, вы до сих пор недоумеваете, к чему я написал первый абзац… А это всего-навсего описание вашей первой тренировочной миссии (ну, если вы захотите, чтобы она была первой, — об этом читаем ниже). И так — всю игру. «Миссия убей их всех» всего одна, остальные же варьируются от «собери артефакты раньше других» до «сделай доброе дело, расчисти лес под обстрелом вражеской пехоты и техники».

D.O.G.: Fight for Your Life

Задания

Не могу не упомянуть систему миссий. Оригинальна, как и вся игра. Они напоминают этакий тотализатор для одного игрока. У вас на счету есть № денег; для того чтобы принять участие в миссии, необходимо поставить % денег, выигрываете – получаете % денег, проигрываете — отдаете % денег, а если ваш № упадет до нуля – пишите письма. Самих же миссий огромное количество — учитывая, что первые миссии вы будете растить свой №, а на более сложных терять, то прохождение обещает затянуться.

Графика

Графика… в обзорах принято о ней писать, но, если честно, я, гоняя под 200 с лишком км в час, не особо засматривался на детали. Единственное, что я могу сказать, — игра 1997 года, поэтому фонтан не ждите. Хотя вражины достаточно убедительно выпадают из техники, а взрывы и остальную сопутствующую феерию заменяют мною, между прочим, горячо любимые плоские текстуры настоящего огня, дыма и т.д.

В общем, те, кто с удовольствием играл в Carmageddon и Twisted Metal, оценят эту игру, особенно учитывая, что она ни на что не похожа.

Видеообзор

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.