Crusader Kings 2 — Крестоносцы

Crusader Kings 2
Геймплей
Управление
Графика

Crusader Kings 2 (Крестоносцы 2) — глобальная стратегия в реальном времени от студии Paradox Interactive. Как можно догадаться с названия, новая игра перенесет нас в средневековье, а именно в эпоху крестовых походов. Игра начинается в 1066 году, во время первого Крестового похода, действия будут разворачиваться на территории Европе, Ближнего Востока и Северной Африки.

Системные требования

  • Процессор: Intel Pentium IV 2.4 (2.4 GHz) / AMD Athlon 64 3500+ (2.2 GHz)
  • Память: 2 Gb
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce 8800 GT с 512 Mb памяти / AMD Radeon X1900 XT с 512 Mb памяти / DirectX 9
  • Места на диске: 2 Gb

Игровой процесс

Как и первая часть, Crusader Kings 2 моделирует систему феодальных отношений в средневековой Европе и на Ближнем Востоке, включая личные взаимоотношения между тысячами персонажей, войны (в том числе крестовые походы), интриги, борьбу за влияние на папу римского. Сам процесс построен исключительно на игре за выбранную вами династию, а не государство. В игре огромное множество исторических личностей, но также есть редактор персонажей, позволяющий создать своего персонажа. Временные рамки игры со всеми дополнениями с 769 до 1453 года.

Crusader Kings 2

Как и в предыдущих играх серии глобальных военно-экономических стратегий от “Парадоксов”, Вам будет предоставлена огромная карта, где возьмете под контроль одну из держав и будете вести ее к процветанию. Для выбора будут доступны такие страны как: Англия, Византийская империя, Франция, Священная Римская империя, Испания и другие великие державы того времени. По сути, главной целью будет приведение выбранной Вами фракции к гегемонии в доступном игровом мире.

В отношении механики игры можно сказать следующее, бои будут происходить исключительно на стратегической карте и покомандовать нашими войсками нам не дадут. Да и не к чему, ведь Вы – король, шейх, султан, император, а не какой-то солдафон, пускай генералы думают о том как привести ваших славных воинов к победе! Другим важным отличием Crusader Kings 2 от иных шедевров созданных Парадоксами. Это то, что теперь Вы будете иметь дело не с государствами, а отдельными личностями. Что кстати вполне логично, так как на дворе эра прогресса – феодализм! В свою очередь, данная опция даст возможность вести переговоры с герцогствами, баронствами, графствами другой враждебной державы. К примеру, в затяжном военном конфликте, с целью переманивания их на свою сторону и ослабления таким образом врага.

Crusader Kings 2

Если вкратце, то Crusader Kings 2 – достойный проект от именитого разработчика. Где даже для игроков, имеющих игровой пробег по стратегиям не одну сотню часов будет, найдутся достойные вызовы!

Интересные факты

  • В игре интегрирована связь исторических персонажей с Википедией. При нажатии на соответствующую кнопку в профиле правителя открывается статья с его биографией.
  • Единственным персонажем, у которого отсутствует портрет, в игре является пророк Мухаммед — на месте портрета у него каллиграфическое написание имени.
  • Несмотря на то, что все персонажи в игре являются историческими личностями, и даже придворные (например, при дворе герцога Исландии есть придворный Снорри Стурлусон), разработчики добавили своих персонажей в качестве придворных в некоторых из графств.
  • Разработчики проводят частые конкурсы под названием After Action Report, победители которых будут добавлены в игру в качестве баронов с собственным гербом, или же как придворные.
  • Разработчикам настолько приглянулась работа автора мода CK2plus над изменением поведения AI, что в итоге Wiz был принят на постоянную работу в PDS в качестве программиста искусственного интеллекта.

Видеообзор

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.