Crazy Taxi

crazy taxi
Геймплей
Управление
Графика

реклама

Crazy Taxi — компьютерная игра в жанре автосимулятора, разработанная компанией Hitmaker и издана Sega в 1999 году для игровых автоматов Sega Naomi. Впоследствии игра была портирована на множество платформ и входила в состав нескольких сборников. В этой игре мы будем находится в шкуре сумасшедшего таксиста. А чего стоит предугадывание поведения участников дорожного движения — конечно поворот будет в вашу сторону и ничего не остается, как поддать газку и проскочить… По пути у водителя ну никак не получится избежать столкновений и наездов на пешеходов, что придает игре зрелищности.

Системные требования

  • Процессор: Pentium 600 Мгц
  • Память: 128 Мб
  • Видео-карта: 32 Мб

Описание

Действие Crazy Taxi происходит в калифорнийском городе Сан-Франциско. От игрока требуется перевозить пассажиров и довести их в пункт назначения за определённое время, выполняя различные манёвры на дороге для большего получения денег. Существует также возможность проходить мини-игры и обучение.

Crazy Taxi была положительно оценена критиками и имела коммерческий успех. Журналисты хвалили игру за необычный игровой процесс, графику и музыкальное сопровождение, но в качестве недостатков упоминались мелкие графические недоработки и слова, произносимые главными героями.

crazy taxi

Игровой процесс

Игрок перевозит пассажира по городу. В центре экрана указано время, за которое игрок должен довести человека в пункт назначения

реклама

Crazy Taxi является трёхмерным аркадным автосимулятором. Действие игры происходит в городе Сан-Франциско. Главная задача игрока — довезти пассажира в пункт назначения как можно быстрее. По пути водитель может устраивать различные трюки на дороге, чтобы клиент заплатил ещё больше денег за поездку. А чтобы игрок не запутался в выборе правильного маршрута, сверху на экране появляется большая стрелка зелёного цвета. После того, как таксист прибыл на конечную остановку, он должен остановиться внутри мигающей зоны. После каждой поездки показывается общая стоимость поездки и ставится один из четырёх рангов: быстрый (англ. Speedy), обычный (англ. Normal), медленный (англ. Slow) и плохо (англ. Bad), причём последний ставится в том случае, когда игрок не успел вовремя отвести пассажира.

crazy taxi

В меню представлено несколько режимов: гонка на время, аркада и мини-игра «Crazy Box» (доступный только для консольных версий игры). Здесь игра (кроме «Crazy Box») будет продолжаться до тех пор, пока не истечёт определённое количество времени. В аркадном режиме сначала даётся одна минута для поиска пассажира, однако она будет увеличиваться благодаря собранным игроком бонусам. «Crazy Box» представляет собой сборник мини-игр, в котором есть обучение, благодаря которому можно попрактиковаться езде на машине и в перевозке людей, и поиграть в различные виды спорта.

Разработка

Игра была разработана подразделением компании Sega Hitmaker. Создателем Crazy Taxi стал дизайнер Кэндзи Канно, выступивший в роли продюсера и руководителя. По его словам, в новом для него проекте хотел показать все трудности работы обычного таксиста. Руководитель также хотел отказаться от метода «100 иен за 3 минуты», применяемый в аркадных играх того времени. А чтобы «позволить игроку играть дольше», разработчики решили создать мини-игру «Crazy Box» и увеличить город для консольных версий. Важной особенностью Crazy Taxi является игровой процесс. В отличие от других автосимуляторов, для игры была придумана система навигации, в которой будет помогать игроку в поиске конечного пункта.

Музыка

В создании музыки принимали участие группы Bad Religion и Offspring. Их музыка звучит на аркадных автоматах и портах для Dreamcast, PlayStation 2, GameCube, Android и iOS. В других версиях из-за проблем с авторским правом звучат другие песни разных групп. Также в игре используются скрытая реклама различных компаний: Pizza Hut, Tower Records, Fila, Levi’s и Kentucky Fried Chicken.

Видеообзор

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.