Counter-Strike: Condition Zero

Геймплей
Управление
Графика

реклама

Counter-strike: Condition Zero – это еще одна попытка сделать классическую «стрелялку» ещё более интересной. Изюминкой Counter-strike: Condition Zero стала большая ориентированность на одиночное прохождение миссий, однако поддержка многопользовательский баталий всё же осталась в этой версии. Такая задумка потребовала от разработчиков значительного усовершенствования искусственного интеллекта, который должен управлять сообщниками геймера. Создатели шутера пошли даже дальше и снабдили ранее безымоциональных заложников настоящими переживаниями и мимикой. Так что классическая компьютерная игра стала действительно интереснее. По крайней мере, её по достоинству оценили те, кто предпочитает компьютерные баталии усиленного реализма.

Counter-Strike-Condition-Zero-screen

Особенности Counter-strike: Condition Zero

Как уже было сказано, новая версия контр-страйка более ориентирована на одиночный режим игры, который выступает в качестве основного. Этот режим доступен геймеру на 4-х уровнях сложности, при прохождении которых игрок получает заслуженную медаль. Интересная особенность этих режимов заключается в том, что на первых 2-х более лёгких игрок не может причинить вред своим виртуальным товарищам по команде, однако повышение уровня сложности вынуждает командира вести огонь более осторожно, дабы не задеть сообщников по миссии. Кстати, в одиночном режиме геймер всегда выступает только в роли главного спецназовца, игра за команду террористов здесь не предусмотрена.

Задача игрока – с помощью своей команды преодолеть разнообразные миссии, которые щедро предлагает геймплей. Всего имеется 18 игровых этапов, причём последующие 3 задания становятся активными только после успешного преодоления предыдущих 3-х. Каждый игровой эпизод характеризуется чётким заданием типа стандартного спасения заложников или обезвреживания бомбы, а также более экзотичными, типа убийства определённого количества террористов из любого оружия или уничтожения нескольких противников с помощью конкретного оружия. Заслуженная победа ждёт геймера в том случае, если по общему количеству успешно выполненных заданий он превзойдёт команду виртуальных противников на 2 или более.

Помимо указанных особенностей, Counter-strike: Condition Zero получила ещё несколько, делающих шутер гораздо более увлекательным и интересным. Игроку не просто по умолчанию предоставляется стандартная команда единомышленников в начале игры, он может нанять определённых виртуальных игроков за так называемые очки репутации. Большая результативность игрока в ходе преодоления миссий обеспечивает ему больше очков репутации, которые он может потратить на выбор подходящего сообщника. Кроме того, каждый наёмник имеет конкретное имя и набор особых отличительных черт типа навыков или мастерством владения конкретный оружием.

Для любителей посоревноваться с реальными игроками по сети в игре предусмотрен многопользовательский режим. По большому счёту, он мало чем отличается от стандартных режимов контр страйк.

Группировки

В однопользовательском режиме игрок может играть лишь за подразделения специального назначения, в то время как в сетевой (многопользовательской) игре он также может управлять одним из членов террористических отрядов.

Спецназ

  • SEAL Team 6 (США)
  • GSG 9 (Германия)
  • SAS (Великобритания)
  • GIGN (Франция)
  • Спецподразделение «Альфа» (Россия)

Террористы

  • Подразделение Феникс (англ. Phoenix Connexion)
  • Элитное подразделение (англ. Elite Crew)
  • Арктические мстители (англ. Arctic Avengers)
  • Ополчение среднего запада (англ. Midwest Militia)
  • Повстанцы (англ. Guerrilla Warfare)

Оружие

реклама

Игра содержит виды оружия, аналогичные оригинальной Counter-Strike, а также несколько новых.

Карты

Для Counter-Strike: Condition Zero были разработаны новые карты. Включены также улучшенные версии старых карт и оригинальные версии некоторых старых карт (из Counter-Strike 1.6).

В сетевом режиме используются те же карты, что в режиме карьеры.

Одиночная игра

Режим, рассчитанный на одиночную игру, представленный в стиле «карьеры» — выбрав отряд спецназа, игроку необходимо (он выступает в роли командира отряда) формировать команду, выбирая членов команды из предложенных разработчиками.

У каждого персонажа различные параметры, особенности и умения, навык владения оружием, различные показатели смелости. Союзники ведут активные радиопереговоры, докладывая о местонахождении, увиденных террористах, заложниках и бомбе, о собственных намерениях и результатах (результат работы нового искусственного интеллекта, созданного для Condition Zero).

Доступен на четырёх уровнях сложности; по прохождении каждого, игроку выдается медаль. На первом и втором уровне, в отличие от третьего и четвёртого, игрок не может нанести урон товарищам по команде.

На каждом уровне сложности, игроку необходимо пройти 18 этапов — каждый этап представляет собой карту (локацию), на котором ведётся сражение.

После прохождения каждых 3-х эпизодов «открывается» доступ к 3-ем последующим. Для выигрыша этапа игрок должен выполнить все задания (например, «обезвредить бомбу», «спасти заложников», «убить нескольких врагов любым оружием», «убить нескольких врагов конкретным оружием») и опередить команду террористов по числу выигранных раундов на 2 или более.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.