Conflict: Desert Storm / Конфликт: Буря в пустыне

Conflict: Desert Storm
Геймплей
Управление
Графика

Рекламные ссылки

Экшн от 3-го лица 2002 года. Весьма неплохо сделано разработчиками. В игре происходят события войны 90-х годов, когда солдаты Ирака вторглись на территорию Кувейта. Это была операция — «Буря в пустыне». Историческая игра, так, как все действия имели место в нашем мире.

Системные требования:

  • Процессор: Pentium 450 МГц
  • Память: 128 Мб
  • Видео-карта: 32 Мб

Особенности игры

Игра стала первой в знаменитой серии Conflict, посвященной различным спец.операциям войск США, НАТО и ООН. В течение 15 миссий 4-ем героям (Бредли, Фоли, Коннорсу и Джонсу) придётся выполнять различные миссии в городских и пустынных условиях. Отличительная особенность игры – тактика. Даже на легком уровне сложности без тактических манёвров победить невозможно. Игра постепенно знакомит нас с новыми героями и их возможностями. Играя за отдельно взятого бойца игрок должен отдавать команды остальным членам группы. В то же время можно в любой момент переключатся между всеми бойцами. У каждого солдата есть свой инвентарь, причем они могут обмениваться предметами по желанию игрока.

Conflict: Desert Storm

Сюжет

Desert Storm начинает повествование с 2 августа 1990 года, когда Ирак ввел свои войска на территорию Кувейта. Для того, чтобы помешать танкам Ирака продвинуться вглубь Кувейта, 2 спецназовца попытались подорвать мост. Однако охрана засекла их и помешала совершить диверсию. Один спецназовец погибает, а второй (Фоли) попадает в плен. На следующий день Бредли отправляется вызволить своего сослуживца из плена. В ходе боя, Бредли выручает товарища и они подрывают мост. После их подбирает вертолет и увозит в Кувейт. На следующий день столица маленького государства в осаде. Иракские войска отрезали город от остальной части страны и пытаются уничтожить Эмира. Однако, Бредли, Фоли и штурмовик Коннорс спасают Эмира и эвакуируют его в Саудовскую Аравию.

Наступление на Кувейт сорвано, Ирак несет потери, но появилась новая опасность — ракеты Scud-B. Теперь к команде присоединяется четвёртый храбрец — сапер Джонс. Спецназовцы ищут и уничтожают комплексы, а также ЗРК, танки и БМП, охраняющие ракеты. Отважному подразделению поручаются и опасную миссию в тылу врага – уничтожение секретного аэродрома спецназа Ирака и поиск важных документов.

Рекламные ссылки

Conflict: Desert Storm

Возвращаясь с очередной успешной миссии, эвакуационный вертолет UH-60A с группой на борту, был сбит из ПЗРК над пустыней. Один пилот погиб, другой – ранен. Четырём бойцам придется в течение получаса удерживать плато, ведя круговую оборону, в ожидании спасительного Чинука. Отразив атаки стягивающихся в район крушения БМП, танков, вертолетов и пехоты армии Ирака, храбрецы успешно покидают плато.

Следующий этап игры – попытка остановить контрнаступление коалиции на севере Кувейта, предпринятая элитными частями Ирака. 4 героя в городских боях при поддержке с воздуха справляется с противником. Но поступает тревожное известие – новые танковые армады Ирака продвигаются к границе. Единственный способ их остановить – взорвать мосты через песчаные каньоны, однако их охраняют серьёзные силы противника. Но для отважной команды нет преград. Используя TOW, установленный на HMMWV они справляются с заданием и БПЛА уничтожает мост. Но для остановки наступления Ирака и развития контрнаступления войск коалиции необходимо уничтожить важный рубеж. На этом холме возле главных дорог выстроена хорошо подготовленная оборона. После этого задания наших 4-х героев встречают танковые войска НАТО. Наша задача – уничтожить противотанковые ежи, танки противника и его ПВО. На следующий день наша задача состоит в том, что нужно пробраться на базу противника, и спасти военнопленных до того, как город начнут бомбардировать самолёты F-117. В последующих двух миссиях игрока Джонса заменит Франклин, задача которого обезвредить ядерные боеголовки. В последних двух миссиях мы должны будем найти и уничтожить Иракского генерала.

Видеообзор

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.