Clockwork Empires

Clockwork Empires
Clockwork Empires
Геймплей
Управление
Графика

Рекламные ссылки

Clockwork Empires процедуральный градостроительный симулятор-песочницу с щепоткой Лавкрафтовского ужаса, эдакий Simcity в стиле стимпанк. Постройте лучший город где бы чувствовали себя хорошо населенных в нем людишки. Полтора десятка жителей, которые курсируют из дома на работу, и потом опять в постель. Определенно понравится поклонникам SimCity, кроме некоторой размытой действительности, в виде наличия жужжание машин, которые производят деньги и загрязнения, преступность и образовательные колледжи.

В Clockwork Empires есть на что посмотреть: аккуратно сложенные кирпичи ждут, что бы вы из них что то построили, куски хлеба, фермеры дергают мотыгами, плотники стучат молотками по дереву, шахтер постепенное добывает груду серы. Нагретые печи производят внутри гончарные изделия. А исследователь, тянет на базу странный артефакт, который он нашел в пустыне, что бы затем основать культ, посвященный его поклонению в Вашем населенном пункте.

В Clockwork Empires действия происходят в викторианскую эпоху в жанре Стимпанк (Steampunky) в Британской империи. Проклятые артефакты не являются единственной угрозой. Жизнь на границе довольна жестока, иногда это просто старомодный каннибализм.

Студия Gaslamp Games пошла по интересному пути и попыталась показать эпоху индустриализации не только с научной и философской сторон, но и с элементами мистики. Рядом с обычными джентльменами соседствуют морские змеи, безумные ученые воскрешают мертвых, простые жители проводят жуткие обряды на кладбище вызывая что-то напоминающая тварей из творчества уважаемого Говарда Лавкрафта и многое другое непривычное для нас. А в мире Clockwork Empires все эти события являются нормальным и обыденным, и заставляют проникнуться происходящим.

Clockwork Empires предлагает окунуться в эту необычную атмосферу стимпанковского рая. Создавайте, управляйте, творите и руководите, лидер здесь – Вы. Глубокое внимание к деталям, широкий выбор построек и инвентаря, возможность развивать различные сферы жизни, будь то религия или армия, позволяeт игроку в полной мере почувствовать себя в роли настоящего мэра. Плюс в игре присутствует возможность постройки Мега-Проектов, что-то сродни чудес света из Цивилизации.

Clockwork Empires

Clockwork Empires

Рекламные ссылки

По мере развития Вашей колонии подчиненные начнут богатеть, появится разделение на классы, а также на ряд профессий которые будут считаться престижными. Жители города начнут ценить поэтов и жрецов, за гениальными учеными будут бороться различные научные институты, а умелые механики будут на “вес золота”. А тем кто познает все тонкости одиночного режима может попробовать сыграть с другими игроками и померяться с ними силами.

В Clockwork Empires игрокам предстоит сыграть роль Младшего Бюрократа и превратить небольшую колонию в могущественную империю. На создание игры разработчиков вдохновила уже ставшая легендой Dwarf Fortress. Однако несмотря на то, что Gaslamp Games позаимствовала кое-какие идеи у Тарна Адамса, обвинять ее в плагиате не стоит. Внешне, кажется, игры совсем непохожи друг на друга, да и принципы исповедуют разные.

Во-первых, игрок сможет полностью «настраивать» свои здания. Перед тем, как что-либо построить, вам предстоит определиться с функционалом и условиями, все остальное игра сделает за вас. Во-вторых, каждый отдельно взятый горожанин будет обладать собственными целями и стремлениями, поэтому «мэру» придется заняться не только макроконтролем, но и микроменеджментом. Что касается сеттинга, действие Clockwork Empires происходит в девятнадцатом веке с легким напылением «лавкрафтизма».

В одиночном режиме не будет условий для победы. Иными словами, игра может длиться бесконечно долго. Мы будем уничтожать воздушных пиратов, сражаться с морскими змеями в попытках остановить призыв Ктулху. В общем, будем делать, все, чтобы защитить свою виртуальную родину и тем самым дать ей возможность расти и развиваться. Если вас интересует многопользовательский режим, в Clockwork Empires он тоже есть. Мультиплеер рассчитан на четверых игроков. Концовка в нем также отсутствует.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.