Call of Duty

Call of Duty
Геймплей
Управление
Графика

реклама

Call of Duty (с англ. — «Зов долга») — компьютерная игра в жанре шутер от первого лица на тему Второй мировой войны. Игра была разработана компанией Infinity Ward и издана компанией Activision 29 октября 2003 года для платформы PC. Игра основана на движке Id Tech 3. Тема и игровой процесс Call of Duty похожи на Medal of Honor, которая также состоит из одиночных миссий и кампаний, однако, в отличие от Medal of Honor, войну можно увидеть не только глазами американского солдата, но также советского и британского. 4 компании, начиная с 1942 и до 1945 года, три главных героя, за которых мы будем играть — это: Джои Мартин, Джек Эванс и наш красноармеец Алексей Иванович Воронин. Сама игра состоит из 26 миссий.

Системные требования

  • Процессор: Pentium 600 Мгц
  • Память: 128 Мб
  • Видео-карта: 32 Мб

Игровой процесc

Call of Duty имеет как одиночный режим игры, так и многопользовательский. В одиночной игре можно воевать за одного из трёх солдат во Второй мировой войне: сначала надо пройти задания за американского десантника рядового Джоя Мартина, затем за британца сержанта Джека Эванса, а потом задания за красноармейца, позже младшего сержанта, далее сержанта и лейтенанта Красной Армии Алексея Ивановича Воронина.

Call of Duty

Перед каждым заданием проходит брифинг, в виде отрывков из дневников, приказов или слайд-шоу с комментариями. Для прохождения задания надо поочередно выполнить все задачи. Все задания выстроены в строгом хронологическом порядке и перейти к другому можно только через сохранение. В игре есть автосохранение в определённых точках и ручное сохранение.

реклама

Call of Duty

В одиночной игре есть 4 уровня сложности, различающиеся тем, сколько ранений может выдержать главный герой. В игре есть шкала жизни, восполняемая аптечками, которые, однако, отсутствуют на высшем уровне сложности «Ветеран». Игрок может одновременно нести с собой два крупных типа оружия, один тип пистолета и 10 гранат, а также бить прикладом любого оружия. Некоторые типы оружия имеют несколько (обычно два) режимов стрельбы (например, одиночные выстрелы и очередь у автомата). Запас патронов ограничен, однако может быть восполнен за счёт лежащего оружия того же типа (например, выпавшего из рук убитого солдата). В игре есть 4 армии: США, Великобритании, Третьего рейха и СССР. Они различаются обмундированием, оружием, именами солдат и типом речи. Игроку помогает встроенный в интерфейс экрана компас с обозначением целей миссии и дружественных солдат. В ряде миссий игроку придётся уничтожать врагов, сидя в кузове несущегося автомобиля, сбивать атакующие «Штуки» из зенитного орудия и управлять танком Т-34.

Call of Duty

Персонажи

  • «Джои» Мартин («Joey» Martin). Рядовой, рота «B» 506-го парашютно-десантного полка 101-й воздушно-десантной дивизии США. Главный действующий персонаж американской кампании. Игра за этого персонажа начинается с учебного лагеря Токкоа в США. Затем участвует в Нормандской операции, а также в спецоперациях в Альпах, Австрии и в Бельгии
  • Эванс (Evans). Сержант, 6-я воздушно-десантная дивизия, в дальнейшем был переведен в SAS. Основной персонаж британской кампании. Участвует в Нормандской операции, а позже в составе бойцов SAS в диверсионных операциях.
  • Алексей Иванович Воронин. Сначала красноармеец, затем младший сержант 13-й гвардейской стрелковой дивизии, далее сержант 150-й стрелковой дивизии, затем временно переведён во 2-ю гвардейскую танковую армию, и в конце — лейтенант 150-й стрелковой дивизии Красной Армии. Главный действующий персонаж советской кампании. Принимает участие в Сталинградской битве, Висло-Одерской и Берлинской операциях

Многопользовательская игра

Игра в мультиплеере может вестись на одной из нескольких карт, большая часть которых является переработками заданий из одиночной игры. Игрок выбирает одну из сторон: США, Британия, Германия и СССР.

Видеообзор

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.