Brigade E5: New Jagged Union — Бригада Е5: Новый альянс

Бригада Е5: Новый альянс
Геймплей
Управление
Графика

реклама

Бригада Е5: Новый альянс (англ. Brigade E5: New Jagged Union) — компьютерная тактическая ролевая игра, разработанная российской компанией Apeiron и выпущенная совместно с фирмой 1С в 2005 году. Действие игры происходит в тропическом государстве Палинеро, находящемся на пороге гражданской войны. Игроку предлагается руководить небольшой группой солдат-наёмников на стороне одной из конфликтующих сторон, выполняя для неё ряд миссий.

Системные требования

  • Процессор: Pentium III/Athlon 1 ГГц (Pentium 4/Athlon XP 2.8 ГГц)
  • ОЗУ: 384 Мб (1 Гб)
  • Видео: 3D-ускоритель с 64 Мб (128 Мб)
  • Пространство на винчестере: 2 Гб

Сюжет

Действие игры разворачивается в небольшом тропическом государстве Палинеро, которое после государственного переворота находится на пороге гражданской войны. Главному герою игры предстоит сформировать отряд наёмников и оказаться в самом центре событий, происходящих в Палинеро. В игре имеются три сюжетные линии: помимо выбора двух враждующих сторон (Народный демократический фронт и мятежники генерала Торменса) в качестве работодателя и получения заданий от них, игрок может играть за себя, никому не подчиняясь. Также в игре предусмотрена возможность перехода на сторону противника.

Бригада Е5: Новый альянс

 

Игровой процесс

реклама

Очень скрупулёзно в «Бригаде Е5» проработаны оружие и экипировка, включая нюансы их взаимодействия. Например, такой параметр, как реакция бронежилета на различные типы боеприпасов: если лёгкий бронежилет стопроцентно убережёт от попадания пистолетных пуль, то он же при попадании из снайперской винтовки усугубит ситуацию (летящая с огромной скоростью пуля пробьёт бронежилет и при попадании развалится на несколько осколков, потянув за собой куски бронированной пластины).

инвентарь наемника

инвентарь наемника

В инвентаре игрока имеются быстрые и медленные слоты, различающиеся скоростью извлечения из них предметов (например, к быстрым относится карман разгрузочного жилета, а к медленным — дальний карман рюкзака) и зависящие от надетого на бойце обмундирования. Игра начинается с выбором главного героя из целого списка предложенных кандидатур.се герои имеют военное прошлое и на момент отбора находятся в плену, где им и предлагают свободу в обмен на грязную работу наёмником. Выбор стороны, за которую будет сражаться игрок, так же происходит в начале игры. Однако, по сюжету, транспорт, который должен доставить игрока к работодателю, наезжает на мину, и герой вынужден добираться до места самостоятельно (если посчитает нужным). Посещая различные локации (города, посёлки, промышленные и военные объекты), игрок может выполнять полученные миссии, нанимать в свою команду новых наёмников (по различным характеристикам силы, интеллекта, опыта, навыкам стрельбы, медицины и другим), покупать или продавать снаряжение.

Бригада Е5: Новый альянс

Бой

Сражения в игре происходят в режиме умной паузы (англ. Smart Pause Mode), которая самостоятельно включается, когда требуется внимание игрока (например, герой закончил выполнение задания, заметил врага или получил ранение). Все действия противников выполняются одновременно (в отличие от пошаговых игр с ограниченным количеством очков действия и поочередными ходами). За то время, которое герой может задействовать для выполнения определенных действий, противник так же совершает какие-то тактические манипуляции, отчего ход сражения становится более непредсказуемым.

Для детализации боевой системы в игре присутствует множество режимов стрельбы и перемещения (например, стрейф и выпрыгивание из-за угла). Так же для героев введен такой параметр, как адреналин, описывающий общее психологическое состояние бойца: если боец, свернув за угол, сталкивается с превосходящими силами противника, его адреналин резко повышается (учащается дыхание, начинают дрожать руки), что повышает скорость совершения персонажем действий, но резко уменьшает точность, и вести бой в таком состоянии становится весьма проблематично.

Видеообзор

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.