Beholder — симулятор стукача

Beholder
Геймплей
Управление
Графика

реклама

Beholder («смотритель») — компьютерная стратегическая игра, разработанная российской командой разработчиков Warm Lamp Games и изданная Alawar Entertainment. Выход игры для персональных компьютеров на платформах Windows, macOS и Linux состоялся 9 ноября 2016 года.

Системные требования

  • Процессор: 3 GHZ
  • Видеокарта: 512 MB 3D
  • Оперативная память: 1 Гб
  • Свободное место на HDD: 1 Гб

Описание

Beholder — это симулятор жизни простого человека в мрачном антиутопическом мире, где государственный контроль проникает во все аспекты жизни общества и человека. Главный герой — чиновник по имени Карл, работающий управляющим многоквартирного дома.

Beholder

Задача игрока — слежка за жильцами дома, за которым управляет Карл и выявление нарушений правительственных директив, которые появляются время от времени. Процесс слежения происходит через просмотр квартир путём заглядывания в замочную скважину, или расстановкой камер видеонаблюдения. В распоряжении Карла имеются деньги для покупки необходимых предметов и репутация, необходимая для покупки новых камер видеонаблюдения и влияния на игровых персонажей. У Карла есть семья, которая также как и жильцы, имеет свои потребности и проблемы, которые игрок может попытаться решить.

Игровой процесс

Beholder

Игровой процесс Beholder. Карл заглядывает в квартиру одного из жильцов через замочную скважину

Beholder – это АНТИУТОПИЯ, вдохновленная произведениями Джорджа Оруэлла и Олдоса Хаксли.

реклама

Beholder — компьютерная игра в жанре стратегии, главный герой которой — чиновник по имени Карл, работающий управляющим многоквартирного дома в тоталитарном государстве. Карл работает на правительство, регулярно выпускающее различные запрещающие директивы. Карл получает деньги, выполняя задания от правительства, а также составляя на жильцов дома рапорты и характеристики. В выявлении того или иного нарушения правительственных директив тем или иным гражданином игроку помогают камеры видеонаблюдения, которые он устанавливает в их квартирах, а также обыск личных вещей, в поиске запрещённых предметов.

Beholder

Карл также может заглядывать в квартиры через замочные скважины, чтобы проверять, находится ли в данный момент времени в квартире жилец, или нет. У каждого из жильцов имеются свои проблемы, о которых они рассказывают Карлу по мере развития сюжета. У игрока есть выбор: соблюдать выданные министерством указания, или же игнорировать их. Карл живёт в подвальном помещении дома в окружении своей жены и двух детей, которые имеют свои потребности и могут болеть. В распоряжении у Карла находятся два ресурса: деньги и репутация. Деньги требуются, например, для починки вещей в доме, покупки предметов на чёрном рынке или оплаты штрафов.

Beholder

Очки репутации необходимы для приобретения камер видеонаблюдения и принуждения некоторых персонажей к определённым действиям. Принимаемые игроком решения влияют на ход игры. В игре существует несколько концовок, каждая из которых — результат решений, принятых игроком в течение игры.

Видеообзор

Вердикт

Игра получила преимущественно положительные отзывы от критиков. На сайте-агрегаторе оценок Metacritic игра имеет 75 баллов из 100 на основе 26 рецензий от различных изданий. Критики высоко оценили графическое составляющее игры, атмосферу тоталитарного государства, а также множество решений игровых ситуаций. Из недостатков игры некоторые критики выделили низкую проработку текста и сложность игры.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.