Battlefield 1 — разные персонажи, и история у каждого своя

Battlefield 1
Геймплей
Управление
Графика

Battlefield 1 — мультиплатформенная компьютерная игра в жанре шутера от первого лица, четырнадцатая по счету из серии игр Battlefield, разрабатываемая компанией DICE и издаваемой Electronic Arts. Игра вышла 21 октября 2016 года. Игра основана на событиях Первой мировой войны. В Battlefield 1 вам встретится серия «военных историй» — рассказов о конкретных людях, каждый из которых обладает своими навыками и биографией. Идет война, но эти рассказы в Battlefield 1 — это личные истории. Они о людях, а не о сражениях. Игра получила крайне положительные отзывы критиков и игроков, отметивших значительные улучшения по сравнению с предыдущими играми Battlefield 4 и Battlefield: Hardline. Больше всего рецензентам понравились улучшения в мультиплеерных режимах, обновлённая графика, одиночная кампания и тематика Первой мировой войны, в целом.

Они напирают. Мы напираем. И иногда мы напираем настолько сильно, что за облаками виден свет, виден проблеск мира, где нет войны. За каждой смертью стоят люди. Эти люди — мы. Если история запомнит хотя бы одного из тысячи, будущее наполнится легендами о том, кем мы были и что совершили. Но пока этот день не настал, мы устоим, мы будем смотреть смерти в лицо, и мы будем сражаться!

Системные требования

  • Процессор: 6-ядерный процессор AMD FX-6350 или 4-ядерный процессор Intel Core i5 6600K с тактовой частотой 3,9 ГГц
  • Оперативная память: 8 Гб
  • Видеокарта: AMD Radeon HD 7850 или Nvidia GeForce GTX 660 с 2 Гб памяти
  • DirectX 11
  • Свободного места на жестком диске: 50 Гб

Сюжет

Великая война разнообразна. И мы хотели отразить ее разнообразие. В Первой мировой было множество имен и историй, и мы поставили целью рассказать как можно больше.

Battlefield 1

Поэтому мы пересмотрели формат одиночной игры в Battlefield 1. Мы понимали: ели один персонаж будет «прыгать» между фронтами и армиями, мы потеряем ощущение правдоподобия происходящего. Поэтому мы выбрали формат антологии. Разные персонажи, и история у каждого своя. Так нам удалось сохранить и правдоподобие, и разнообразие: 2-х зайцев одним выстрелом.

Сюжет

Вот, например, глава «Сквозь грязь и кровь». Дело происходит в конце войны, это история экипажа британского танка Mark V. Главный герой — молодой солдат, водитель танка. Однако у него нет опыта работы с этими новыми боевыми машинами. Ему приходится учиться, причем быстро. Нашему герою приходится бороться и за доверие товарищей. В игре есть социальная динамика, так что история становится личной. Дэнни Эдвардс, наш водитель, не снайпер. Не летчик-ас. Не эксперт. Он бывший шофер, который недавно ушел воевать добровольцем. Он умеет водить машины и чинить их. Так все и начинается.

Battlefield 1

В ранних играх Battlefield история рассказывалась от лица одного героя. Камера редко уходила вбок. Но в Battlefield 1 мы решили, что нам мало просто сказать игроку «герой — это ты». Хотелось сильных персонажей. Можно было вставить видеоролики: они рассказали бы о персонаже больше, чем игра от 1-го лица. Мы хотели, чтобы игрок видел и чувствовал, через что проходят персонажи, а не просто понимал это головой. Мы выиграли не только в связности повествования, но и в эмоциональном воздействии.

Создавая одиночную игру, мы анализировали то, как игроки мыслят, действуют и играют в сети. Обычно в играх Battlefield у вас есть цель, снаряжение и план. При выполнении план часто разваливается, и приходится импровизировать в зависимости от врагов и техники, с которыми сталкиваешься.

Мы стремимся сохранить и системность и свободу в игре, которые и делают игровой процесс Battlefield таким динамичным.

Battlefield 1

К примеру, в уже упомянутом эпизоде «Сквозь грязь и кровь» есть часть, которую мы назвали «туман войны». Вы внезапно оказываетесь в лесу, затянутом туманом. Видимость низкая, и вам приходится идти пешком перед танком, зачищая вражеские лагеря. Можно подрывать противотанковые орудия, можно подкрадываться и устраивать рукопашную.

Потом вы приходите к довольно крупной базе с полевыми орудиями. Ее можно уничтожить, чтобы защитить танки, либо использовать против врагов. Еще можно уничтожить экипаж вражеского танка и захватить машину. Эти возможности введены, чтобы игроки могли выбрать свой стиль игры — как в сетевом режиме.

Еще одиночная игра познакомит вас с историческими личностями той эпохи. Многие слышали о таком романтическом и неоднозначном персонаже, как Лоуренс Аравийский. Как и Красный Барон, Лоуренс стал одной из легенд Первой мировой. Надеюсь, игрокам понравится сражаться с ним плечом к плечу.

Battlefield 1

Сталкиваясь с техническим превосходством противника, Лоуренс в Battlefield 1 оказывается в настоящей западне. У Османской империи есть огромный бронепоезд Канавар («зверь» по-турецки) с пушкой с дальнобойностью в несколько миль. Империя сражается со всадниками, вооруженными лишь винтовками.

В Battlefield 1 ваш персонаж — правая рука Лоуренса. Вам придется использовать все умения, чтобы отыскивать вражеские лагеря, захватывать снаряжение и бросить вызов бронированному гиганту. Играйте открыто или тайком, на расстоянии и в рукопашной, верхом или на бронетехнике. Решать только вам!

Итак, в одиночном режиме Battlefield 1 есть множество военных историй.

Игровой процесс

Сражаться можно, как за пехоту, так и взять под свой контроль различные транспортные средства: на суше, в воздухе и на море, танки, мотоциклы, бипланы и др. Реалистичная система разрушения всего вокруг. Взрывается абсолютно все, будь то автомобили, самолеты, танки, мотоциклы, большие и малые. От крошечных деревянных домов до массивных каменных фортов, и даже земля под ногами может быть взорвана, откидывая или разрывая вас в сторону.

Кампания

Первая мировая. Военные Истории со всех уголков мира. Откройте для себя новый мир в состоянии войны в приключенческой кампании, которая покажет разнообразие глобального конфликта глазами нескольких различных персонажей, объединенных историей Первой мировой войны. Станьте частью величайших битв когда-либо известных человеку на тот период. Война бушует в эпическом масштабе на суше, в воздухе и море, и станьте свидетелями рождения современной войны.

Мультиплеер

Собирайте своих друзей и вступайте в эпические многопользовательские сражения, в которых могут участвовать до 64 игроков, и покажите всем свое мастерство и тактику боя в атмосфере тотального разрушения.

Основные классы

  • Штурмовик — боец, сражающийся на передовой. Основное оружие — пистолеты-пулеметы и дробовики. Также, штурмовик имеет в своем арсенале средства для борьбы с техникой: ПТ-гранаты, ПТ-ружье и мины.
  • Медик — боец, основной задачей которого является оказание медицинской помощи. Для этого он имеет сумку с бинтами, медицинский ящик и шприц для оживления союзников. Может использовать винтовочные гранаты. Основное оружие — полуавтоматические винтовки.
  • Поддержка — оказывает помощь боеприпасами другим бойцам, может ремонтировать союзную и повреждать вражескую технику при помощи ремонтного инструмента. Также имеет магнитную мину, миномет и гранатометный арбалет. Основное оружие — ручные пулеметы.
  • Разведчик — боец, занимающийся сбором данных о положении противника. Для пометки врагов использует сигнальный пистолет, окопный перископ и снайперскую приманку. Также в арсенале есть бронебойные патроны для борьбы с техникой и снайперский щит для безопасного ведения огня из позиции лежа. Основное оружие — снайперские винтовки.

Видеообзор

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.