Bad Day L.A. – упадок Лос Анджелеса

Геймплей
Управление
Графика

Рекламные ссылки

Bad Day L.A. — классический боевик с элементами сатиры. Издеваются над всем, до чего дотянулись руки: зомби, катастрофы, угроза терроризма. Энтони Уильямс некогда был голливудским агентом, но теперь он обычный БОМЖ. Неожиданно в некоторых районах Лос-Анджелеса падают самолеты террористов с ядерными отходами, из-за этого начинаются все известные человечеству катастрофы. Энтони пытается выбраться из города живым. Но по дороге ему встретится множество персонажей, которые пожелают присоединиться к Энтони. Обыкновенному бродяге придется пройти через семь кругов ада, чтобы спасти Лос-Анджелес от катастрофы и остановить хаос.

Системные требования

  • Процессор Pentium III/Athlon 1.4 ГГц
  • ОЗУ 256 Мб памяти
  • Видеокарта 3D-ускоритель с 32 Мб памяти
  • HDD 2 Гб на винчестере

Bad Day LA

Описание

Игра представляет собой стандартный шутер от 3-го лица, где игроку необходимо, перемещаясь по уровням, выполнять различные задания.

В команде игрока может быть несколько помощников. Но на уровне можно взять себе в напарники только одного из них.

Сюжет

Итак, жил да был бомж по имени Энтони Уильямс. И все у него было плохо, пока однажды не стало еще хуже. Энтони вовсю опорожнял кишечник на скоростном шоссе, как вдруг с неба упал самолет с террористами, на головы обывателей посыпались раскаленные глыбы, земля начала трястись и раскалываться под ногами, а улицы наводнили зараженные вирусом люди-зомби. Пришло время рвать когти из охваченного хаосом города.

Рекламные ссылки

Завязка довольно… кхм… неординарная. Увы, это все, что сценарист МакГи сделал хорошо. Дальнейшее повествование предсказуемо, переполнено неуместным стебом, катастрофическими шутками и вообще явно рассчитано на среднеамериканский IQ.

Оказывается, в трудную годину в сердцах граждан США просыпаются светлые качества. Так и в BDLA: взаимопомощь — краеугольный камень геймплея. Если дырявить пулями невинных, то вы мигом заработаете отрицательную репутацию, и разъяренные жители с удовольствием вам накостыляют. Дабы восстановить статус, следует вершить добрые дела — тушить горящих, лечить раненых и приводить в чувство зомбированных. В принципе, идея недурна и могла бы скрасить шатание по уровням, но толком реализовать ее не удалось.

Прежде всего, виноваты катаклизмы — они сильно повлияли на способность людей мыслить адекватно. Народ в хаотичном порядке меняет состояние: спокойно идущий пенсионер спустя секунду начинает в панике скакать вокруг Энтони, а еще спустя секунду бросается на него с кулаками, раздраженный тем, что вы перестреляли группу террористов. Даже за правильные поступки непредсказуемый AI может покарать ненавистью толпы!

Bad Day LA

Игровой процесс

В команде игрока может быть несколько помощников. Но на уровне можно взять себе в напарники только одного из них. Кроме того, в игре существует показатель отношения толпы к Энтони. Если люди будут к нему дружелюбны, то все в порядке, но если люди будут злы на него, то могут напасть и даже убить. Чтобы снизить злость толпы нужно делать добрые дела (например, тушить горящих людей, лечить раненых, вылечивать зомби, тушить горящие автомобили и убивать плохих парней).

Жители чутко реагируют на действия героя. Если уничтожаете мирных граждан и взрываете технику, толпа обозлится и порвет персонажа на мелкие кусочки. Чтобы этого не произошло, нужно аккуратно стрелять. Впрочем, так получается не всегда. Что делать, если народный гнев грозит перерасти в жестокую расправу? Творить добрые дела. Тушить пожары, убивать бандитов/террористов, лечить раненых и обращать зомби в людей. Для наглядности каждое действие сопровождается пояснительным значком. Улыбающийся шарик — хорошо, недовольный — плохо. Что делать с рассерженными жителями? Драться лезут — а убивать нельзя.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.