Animaniacs: A Gigantic Adventure / Аниманьяки: Гигантское приключение

Animaniacs: A Gigantic Adventure
Геймплей
Управление
Графика

Увлекательная аркада, главными героями в игре являются всем известные герои мультфильма: Yakko, Wakko и Dot. Перед вами игра про анимашек — милых белкообразных мультяшных существ. Помню, в школьные годы смотрел по телевизору анимашек. И только недавно узнал, что когда-то вышла ещё и такая игра.

Системные требования:

  • Процессор: Pentium 166 МГц
  • Память: 16 Мб
  • Видео-карта: 2 Мб

Описание

Сама игра по жанру — аркада, могучий поток каких в те годы уже поиссяк, прижатый более современными стрелялками. Играть нам, как понимаем, анимашками. Управление по-аркадному простое: стрелки — движение, приседание и действие, пробел — удар, CTRL — прыжок, SHIFT — бег. Наши противники — разные существа, недолюбливающие анимашек, например толстые «секьюрити» и прожорливые мыши. У каждой анимашки, помимо разной внешности, ещё имеются различия в приоритетах и вооружении. Например, на первом уровне в одном месте милая пышнотелая дамочка так заводит нашего персонажа, что даже оставляет сердечки — дополнение к здоровью. Сюжет здесь присутствует скорее на второстепенных началах, у мультсериала части тоже никогда не были взаимосвязаны. Но зачем игре какой-то продвинутый сюжет, если геймплей и без того привлекателен?

Animaniacs: A Gigantic Adventure

Игровой процесс

Управлять нам предстоит тремя персонажами (на каждом уровне — каким-то из них) — двумя мальчиками и девочкой. Их зовут Якко, Вакко и Дот Уорнер. Задача каждого уровня: собирая катушки с плёнкой, статуэтки «Оскара» и плакаты, добраться до люка и выпрыгнуть в него. Также в пути нам попадутся звёздочки, пища, атрибуты кинопросмотра — для ведения счёта — и маленькие и большие сердечки — для восполнения жизненной энергии. Как видите, всё достаточно просто, по-аркадному.

Если наш первый герой дерётся бейсбольной битой, то девушка со второго уровня (хоть и худенькая с виду) мечет наковальни. Хотя противника можно убить не только оружием, но и старым добрым методом — прыжком.

Оформление игры выглядит в наши дни уже привычно, но для своего времени неплохо. Внутриигровой юмор не скабрёзен, напротив, он выглядит достаточно пристойно, хоть и простовато. В любые времена игре с таким юмором ставили возрастной барьер 0+. Звуковое оформление поставлено довольно грамотно и достаточно остроумно.

Немного об оформлении: оно радует с порога. В меню настроек кнопка Done расположена не просто в уголке, а на пульте, рука с которым торчит словно из-за края экрана. Главное же меню выполнено в виде панели управления неким терминалом, причём не плоской, как любят делать многие, а объёмной, как при взгляде со стороны. В игре полно разных красот и забавных моментов с бодрой анимацией. Понятное дело, авторы хотели как-то удивить игрока в этой красивой, хоть и несколько запоздалой аркадной игре эпохи шутеров.

Так что, господа любители мультяшных аркад, вам предлагается (а точнее, сам Бог велел) поиграть и повеселиться в мире А-НИ-МА-ЦИИ! Да и другим будет тоже приятно сыграть в эту игру.

Видеообзор

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.