Alien Earth – Земля Чужих

Alien Earth
Геймплей
Управление
Графика

реклама

Alien Earth — неплохая RPG 1998 года, чем то напоминает Diablo и Fallout. Управление игрой немного неудобное, а сохранится можно только во время сна нашего персонажа по имени Финн, которого выкинули в лес, где на каждом шагу одни опасности.

Системные требования

  • Процессор: Pentium 133 Мгц
  • Память: 32 Мб
  • Видео-карта: 16 МБ

Сюжет

Недалёкое будущее. Бросив попытки договориться друг с другом, люди дали волю агрессии, которой щедро наградила их природа, и пустили в ход против самих себя самые разрушительные образцы оружия из когда-либо существовавших. Тёмная эра, наступившая вслед за тем, отлично проиллюстрировала неспособность человеческой расы защититься от внешней угрозы. Воспользовавшись моментом, насекомоподобные Ракша (Raksha) ввели на Землю захватнические силы и с лёгкостью покорили раздираемые междоусобицами народы. Большинство людей погибло ещё до высадки инопланетян, а судьба выживших оказалась гораздо хуже смерти. Отлавливая слабо сопротивлявшихся землян, Ракша с помощью своей развитой техники подчиняли их разум, создавая превосходных безвольных рабов, имевших единственной целью выполнение любых прихотей хозяев. Другая часть землян мутировала, превратившись в бездумных отвратительных животных. Кое-кого лорды из жуков-пришельцев отправили глубоко в джунгли, в небольшие деревеньки. Чтобы поразвлечься, инопланетяне выбирали себе жертву из числа одичавших жителей и выпускали её на волю. Не успев порадоваться свободе, человек ощущал на себе взгляд хищника – Ракши с огромным бластером, уже взявшего дичь на прицел…

Alien Earth

Игровой процесс

Наш герой, человек по имени Финн, вырос в одном из таких «охотничьих угодий», никогда не видев достижений цивилизации. И настал тот день, когда молодого крепкого парня избрали на роль жертвы и вытолкнули в кишащий зловещими тварями лес на забаву жестокому угнетателю. Назад пути нет, смерть дышит в затылок. Оглядевшись, Финн быстрым шагом углубился в заросли…

На этом моменте Вам и предстоит взять на себя контроль над молодым человеком и начать схватку за выживание. Вокруг Вас видны лишь враждебные существа – плюющиеся ядом растения, огромные стрекозы, змеи, выпрыгивающие прямо из кустов и норовящие отхватить кусок ноги. Времени на осторожность тоже нет, ведь Вы теперь в роли загнанного зверя. Чтобы выжить, приходится использовать каждую возможность, и Alien Earth предоставляет такие возможности. В джунглях оружие брать неоткуда – соорудите его сами! Прикреплённое к длинному шесту лезвие отлично сгодится, пока не найдётся что-то помощнее. Других людей в лесу мало, но их помощь, каждое их слово от этого становятся ещё более ценным. Например, спасённый от диких зверей старик с радостью предоставит Финну убежище и одарит настоящим карманным чудом – зажигалкой. Повсюду валяющиеся тряпки и бутылки тоже можно использовать с умом, надо лишь немного поэкспериментировать.

реклама

Всю игру заниматься комбинированием предметов не придётся – выйдите из леса, и Alien Earth неожиданно сменит геймплей. Теперь настало время пострелять по потерявшим всю человечность Мусорщикам и попытаться найти союзников. Найденные обломки и детали, хоть Финн и не знает их названий, всё равно стоит захватить с собой – мало ли когда пригодятся. А там, может, и получится выменять их на какую-никакую винтовку… Стоит отметить, что сама боевая система в игре довольно аркадная и легко описывается словами «закликай врага до смерти». С другой стороны, каждое оружие в руках Финна со временем становится всё более и более смертоносным, поскольку навыки владения им постепенно улучшаются. Да и сам герой, проходя через суровые испытания и выходя с победой из особенно сложных боёв, матереет и превращается в настоящую машину смерти. Такие элементы RPG вносят в однообразные потасовки интерес. В первой трети игры Вам станет доступно и особое, тайное искусство – псионика. Умеющий владеть им способен изменять реальность так, как ему заблагорассудится, и обретает очень полезный инструмент в деле борьбы с инопланетянами.

Alien Earth

Alien Earth захватывает не только необычной смесью жанров, но и интересной подачей сюжета. Выжившие и способные сопротивляться контролю Ракша люди расскажут внимательному слушателю много интересного. Далеко не все из них сохранили полностью ясный рассудок, поэтому поступающую информацию приходится фильтровать и собирать истину по крупицам. Да и сам главный персонаж далеко не так прост, как кажется. Настоящую историю происхождения героя и его необычных способностей Вам ещё предстоит выяснить, тщательно исследуя закоулки полуразрушенных городов, старые ветки канализации, развалившиеся дома, довоенные бункеры и другие опасные места.

Однако игра вполне может и оттолкнуть от себя некоторых геймеров. Графика и анимация персонажей выполнены на высшем уровне, диалоги прекрасно озвучены, заставки поражают красотой, но всё это великолепие соседствует с явно не самой удобной системой управления, «затянутостью» некоторых игровых моментов и возможностью сохраняться всего в нескольких определённых местах. Поклонники RPG будут разочарованы отсутствием чёткой системы развития персонажа, любители аркад и экшена вряд ли будут рады непродуманной боевой системе и периодически встречающимся загадкам. Тем не менее, если закрыть глаза на недостатки и освоить интерфейс, Вы наверняка получите невообразимое удовольствие, помогая человечеству в его упорных попытках сопротивляться космическим паразитам.

Со временем окрепший и вступивший в ряды Сопротивления Финн берёт в руки мощное оружие и начинает серьёзные сражения с инопланетянами, а украденные технологии бластеров и чужеземных винтовок здорово помогают ему в этом деле. И кто знает, может, ему-то и уготована роль разрушить злобное иго, довлеющее над людскими душами?

Видеообзор

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.