Adrenix

Adrenix
Геймплей
Управление
Графика

реклама

Игра Adrenix – это раритетный экшен, вышедший еще в 1998-м году. Является типичным представителем жанра того времени. В Adrenix придется бороться с множеством врагов в течении нескольких уровней, разыскивая всяческие спрятанные атрибуты. Отстреливать противников поможет множество видов оружия, но придется внимательно следить за уровнем здоровья – Adrenix – это вам не современная стрелялка, в которой оно автоматически восстанавливается с течением времени. Главный герой игры — бывший пилот элитного отряда, у которого разрушили дом и похитили невесту для экспериментов…

Системные требования

  • Процессор 90 Mhz
  • Память 16 MB RAM
  • Видеокарта 1 MB VRAM

Adrenix

Сюжет

Избранный людьми много столетий назад технократический путь эволюции привёл к полной деградации культуры, искусств и поставил крест на дальнейшем нравственном развитии общества. Утратив связь с корнями матери-природы, люди загнали себя в бетонный, запутанный лабиринт многоуровневых городов; чем дальше они шли вслед за неутолимой жаждой построить свой идеальный социум, тем ближе подбирались к двери, за которой своего часа икс дожидался минотавр в образе закономерного Апокалипсиса. Катастрофы чудовищного масштаба ежегодно бомбят земной шар: взрыв атомного реактора в Восточной Европе в 2030, глобальное потепление в 2031 и полное уничтожение амазонских лесов, извержение стратовулкана Сент-Хеленс в 2032 и неумолимое распространение лихорадки Эбола по Майами и Флориде — лишь часть бед, обрушившихся на человечество. Дабы обезопасить популяцию гомосапиенсов от исчезновения с этой планеты, правительство Соединённых Штатов Америки приступило к строительству колоссальных «ангаров», которые призваны скрыть мегаполисы от природных катаклизмов. Примеру США последовали и другие крупные государства, заковывая поверхность Земли в монолитный саркофаг.

Adrenix

реклама

В роли Скотта Гриффона, пилота боевого шаттла, игроку предстоит погрузиться на самое дно событий не столь далёкого будущего, каким видят его разработчики Adrenix. Назвать его мрачным — не назвать вовсе. Для Гриффона же оно сулит сущий ад. Некогда образцовый служитель закона и опасный противник организованного повстанческого сопротивления, он неожиданно узнаёт о предательском похищении Марии, его любимой женщины, и открывает страшную правду о корпорации Медтех и тайных экспериментах с новой вакциной под названием Адреникс, в состоянии аффекта отстреливает руку старшему по званию, за что отправляется прямиком под трибунал. Осуждённый уже приготовился с честью принять свой расстрел без суда и следствия. Он никак не ожидал, что в следующее мгновение бывшие сослуживцы падут, в стене позади него возникнет зияющая дыра и некие таинственные лица в масках, собрав в охапку озадаченного пилота, умчатся в ночь, будто их никогда и не было. Таким образом, злейшие враги Скотта стали его спасителями. Лётная квалификация пилота пригодится им в борьбе с «империей зла», а Скотт сможет спасти любимую и, как говорится, почистить карму. От подобного сотрудничества обе стороны — да и всё человечество — только выиграют.

Игровой процесс

Авиамонстр Гриффона под завязку оборудован лучшими достижениями человеческой мысли. Вы можете расстреливать супостатов издалека автоматическими очередями без опасения оказаться ликвидированным стайкой беспилотных дронов. Арсенал истребителя составляет множество различных «инструментов»: автопушка, целый набор ракет различного свойства, лазерная поддержка, плазменные болты, «Молния Арк» и т.д. и т.п. Такая энергозатратная мощь, используемая на полную катушку, может перегреть систему и отказаться функционировать в самый неподходящий момент. Для охлаждения используются фреоновые картриджи, найти которые опытному сталкеру не составит большого труда. Большая же часть вооружения обязывает строго соблюдать технику безопасности, иначе ударная волна в результате близкой детонации «сожрёт» изрядный кусок защиты корабля или вовсе его уничтожит. Поэтому машина оснащёна эффективной системой защиты, которая по внешнему периметру состоит из перезаряжаемого энергетического щита, а изнутри представляет собой мощный бронированный кокон, который продолжает оберегать космический аппарат в случае обнуления показателей целостности щита. Игроку следует выработать привычку внимательно следить за показателями приборных панелей: на протяжении двадцати четырёх уровней Гриффону предстоит прорываться сквозь воздушные и наземные заслоны Медтеха, сбивая воздушные суда, уничтожая танки и турели противника, — оборонно-промышленный комплекс Медтеха насчитывает свыше пятнадцати различных единиц техники.

Adrenix

В тесных лабиринтах придётся проявить недюжинные навыки, чтобы осилить задания, связанные с тайными кражами, защитой конвоев и огневой поддержкой стачек на стратегически важных объектах. Космический истребитель мягко откликается на каждое движение пилота, словно дело происходит не на Земле, а в открытом космосе. По сути, Adrenix — вылитый клон другой игры, Descent, наделавшей много шуму в 1994 году благодаря беспрецедентной возможности перемещаться во всех трёх измерениях, пилотируя боевой корабль будущего и выполняя на нём крайне важную для всего человечества миссию. Семейство подражателей Descent насчитывает несколько проектов, в числе которых Radix, Pyrotechnica, Terminal Velocity… Однако, невзирая на такое разнообразие подражателей, Adrenix сразу же бросается в глаза действительно классным изображением, воспроизведением объёмного пространства без 3D-ускорителя, выразительными персонажами в сюжетных видеороликах и поистине беллетристическим сюжетом.

Видеообзор

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.